Аксенов поддерживает инициативу проведения соцопроса до заключения контракта с Украиной

15
250
0
0

Аксенов поддерживает инициативу проведения соцопроса до заключения контракта с Украиной
Глава Крыма Сергей Аксенов поддерживает предложение президента РФ о проведении соцопроса до заключения контракта о поставках электроэнергии на полуостров с Украиной.
«Президент принял решение провести социологический опрос. Я такое решение президента поддерживаю полностью. Будем ждать мнения людей. Но я знаю, какой будет ответ», – сообщил сегодня Аксенов журналистам.
По его словам, опрос будут проводить специальные службы. «В любом случае я понимаю, что служба, которая будет проводить опрос, пользуется полным доверием людей и государства», – добавил глава Крыма.
Предложения Украины о поставках электроэнергии в Крым он назвал неприемлемыми. «Пусть они все идут подальше с такими предложениями. Нас заставляют их любить насильно, но этого не будет», – заявил Аксенов, комментируя предложение украинской стороны включить в контракт на поставки электроэнергии в Крым статуса Крыма, как части Украины.
Как сообщалось, президент РФ поручил провести соцопрос населения в Крыму и Севастополе прежде чем заключать контракт на поставки электроэнергии.
«Президент поручил срочно обратиться к одному из ведущих профессиональных агентств для того, чтобы провести социологический опрос населения Крыма и Севастополя по следующим вопросам. Первый вопрос: поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины», – сказал сегодня журналистам министр энергетики Александр Новак. Он напомнил, что именно такую формулировку хочет прописать в контракте Украина, и Россия с ней не согласна.
«Второй вопрос: готовы ли вы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3-4 месяцев», – отметил Новак.
По его словам, президент считает правильным провести опрос, прежде чем принимать окончательное решение по заключению или не заключению контракта.

http://www.c-inform.info/news/id/33870

15 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Я тоже уверен в результате. 🙂 Ну да, референдум правильно подсчитали, а тут какой-то соцопрос — ЗАПРОСТО! 🙁

  2. 0

    0

    Крымский опрос:
    — извините, пожалуйста, я из крымской социологической службы, можете ответить на пару вопросов?
    — да.
    — поддерживаете ли вы заключение контракта на поставку электроэнергии, в котором будет написано, что крым — это У к р а и н а?
    — да.
    — хм.. неожиданно. ладно, второй вопрос.. считаете ли вы, что крым должен потерпеть без электроэнергии 3-4 месяца?
    — да.
    — почему да? вы ж за заключение контракта?
    — да.
    — так а зачем тогда без света сидеть? вы хорошо поняли вопросы?
    — да.
    — вы считаете, что нужно заключить контракт, признать, что крым это У к р а и н а, и сидеть без света???
    — да.
    — ну пипец вообще. ладно, последний вопрос. откуда вы?
    — зі Львова.

  3. 0

    0

    Кто заказал опрос тот и подсчитает так как надо заказчику ..! Что такое опрос — заказные сплетни !

    • 0

      0

      А вы себя человеком совсем не считаете? И мнения своего нет?

  4. 0

    0

    Абсурднее данного опроса может быть только его результат… 🙂

  5. 0

    0

    Да не нужен нам эта украинская электроэнергия

  6. 0

    0

    а тебе вообще что-то нужно дэбил ?

    • 0

      0

      Ну если вы любитель экстрима, то вам туда, в Украйну.

    • 0

      0

      Да такие как ты дебилы и рвуться туда…а мы потерпим и без их электричества

      • 0

        0

        Да-да, очередной терпила. И содовики уже «готовы» к четырехдневной рабочей неделе, а многие другие предприятия — даже к закрытию. Зато без «поганого» украинского электричества.

        • 0

          0

          Дело не в «поганом» электричестве, а в ненадежности поставщика. Это как обезьяна с гранатой -не знаешь, что ждать.И правительство ни за что не отвечает.

          • 0

            0

            Это надежность?
            Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия

            Принят:

            • Правительством Российской Федерации
            • Правительством Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии
            • Правительством Соединенных Штатов Америки
            • Правительством Украины

            1. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.

            2. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций.

            3. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету, и таким образом обеспечить себе преимущества любого рода.

            4. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН по оказанию помощи Украине как государству-участнику Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающему ядерным оружием, в случае если Украина станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия.

            5. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают в отношении Украины свое обязательство не применять ядерное оружие против любого государства-участника Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающего ядерным оружием, кроме как в случае нападения на них, их территории или зависимые территории, на их вооруженные силы или их союзников таким государством, действующим вместе с государством, обладающим ядерным оружием или связанным с ним союзным соглашением.

            6. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки и Украина будут консультироваться в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно этих обязательств.

            Настоящий Меморандум будет применимым с момента подписания. Подписано в четырех экземплярах, имеющих одинаковую силу на английском, русском и украинском языках.

            г. Будапешт, 5 декабря 1994 года

  7. 0

    0

    не шумите грустно , уже результат опроса обнародовали 🙂

Comments are closed.