Центробанк России ужесточил правила обмена валюты. Теперь эти операции будут проводиться с полной идентификацией клиента, если сумма обмена превышает 15 тысяч рублей.

18
189
0
0

Центробанк России ужесточил правила обмена валюты. Теперь эти операции будут проводиться с полной идентификацией клиента, если сумма обмена превышает 15 тысяч рублей.
Новые правила вступают в силу с 28 декабря 2015 года.
Клиенту недостаточно будет предъявить паспорт, а придется пройти полную идентификацию, заполнив анкету.
«В анкете необходимо указать фамилию, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность, адрес места жительства, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), а также «иные сведения по усмотрению кредитной организации», – говорится в сообщении.
Отмечается, что вступление в силу новой нормы увеличит операционную нагрузку на офисы банков. Кредитные организации будут стремиться переводить такие операции в безналичный расчет, что может привести к резкому сокращению количества обменных пунктов.

http://www.sobytiya.info/news/15/58755

18 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Ну, началось. Помнится, в 90-е тоже такая фигня была, и тут же появился серый рынок зеленых бумаг

  2. 0

    0

    с 28.12 резко усиливается порядок продажи валюты населению. Потому что хождение и владения враждебной валюты — не «скрепно», тем более — ее совсем скоро мало будет при такой цене на нефть и газ.

    Теперь, чтобы купить 200 вражеских долларов нужно будет идти только в банк, быть клиентом банка (с улицы не получится), пройти полную идентификацию на лояльность режиму (просто паспорта не достаточно), заполнить кучу бумаг (как для полета в космос, о медосмотре НЕ сообщается). Обменники предписывают долго жить и все перепрофилируются в рюмочные (так — а что делать?).

    Молодежь не помнит, но старшее поколение им расскажет — что такое черный рынок, валютчики, «куклы» и кидалы… Что такое два курса — официальный и черного рынка. В банке доллар будет стоить 100 рублей, а на конспиративной квартире в валютчика — 200 руб. Не за горами при таком сюжете и возвращения статьи за валютные махинации и выездные визы и так далее ..

    Бек в СССР ! 🙁

    • 0

      0

      А отойти от доллара полностью и за валюту к «стенке» ставить?

      • 0

        0

        И отказаться от Фордов, Компов, интернета, боингов, моб. тлф-в, … .

    • 0

      0

      А в СССР давно пора. Гнили поразвелось… Не помешало бы и почистить по максимуму.

    • 0

      0

      аксакал, а без валюты никак жить нельзя?))) Попривыкали в укропии к » валютам»)))

      • 0

        0

        Тем, которые из кредитов не вылезают, можно и без валюты жить. А нормальным людям как прикажете накопления хранить , в деревянных? Так он в два раза уже упал и останавливаться не собирается.

        • 0

          0

          Золото — это деньги, валюта высшей категории

          • 0

            0

            ага, а потом, как Остап Бендер через румынскую (ныне молдавскую) границу с золотыми часами в три слоя на спине и серебряным блюдом на пузе в сторону Украины пробираться.

  3. 0

    0

    Да и поделом . Наши люди в булочную на такси не ездят .

    • 0

      0

      А если Вам вот нужно по работе в ЕС метнуться, там деревянные не принимают, а местной валюты у Вас нет. И фиг купите на родине. Беда, однако

      • 0

        0

        Проституткой или унитазы чистить? По какой работе?

      • 0

        0

        недавно пришлось » метнуться».. » местная валюта» была получена в банкомате с карты. И это нормально. Иностранцы приезжая к нам не обменивают предварительно у себя в странах , а пользуются чеками, или картами на месте. И действительно, определиться не мешало бы) То ли зарплаты » нищенские», то ли » жемчуг мелкий», маловато разрешают обменивать)))

      • 0

        0

        Беда, однако, Когда нет мозгов или, например, паспорта. А если и то и др. есть, то хоть каждый день по 10 штук, хоть евриков, хоть пиндосовских рубликов покупай. Только б языком ляскать, валютоозабоченные торговцы, местного разлива.

    • 0

      0

      То ты ноешь, что зарплаты нищенские, теперь оказывается, не доволен порядком продажи валюты, ограничением, каждый месяц без предъявления паспорта, покупать валюты больше, чем на 15000руб. Определись, что для тебя актуальнее.

      • 0

        0

        Для меня всегда актуальна cвобода. И если кто-то начинает ущемлять мои права (даже если оно мне на фиг не надо), меня это бесит. Может, я сам решу, что мне надо?

        • 0

          0

          Поздно валерьянку пить ! Все , что ты на сегодня для себя можешь решать — это сидя на своем унитазе : какать или не какать — вот и вся твоя свобода !

        • 0

          0

          А если тебе завтра приспичит в балаклаве с битой бегать? Как тогда?

Comments are closed.