Две буровые «Черноморнефтегаза» переместили с Украины в Россию

6
178
0
0

Две буровые «Черноморнефтегаза» переместили с Украины в Россию
Буровые установки «Черноморнефтегаза» перемещены с Украины в территориальные воды Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе «Черноморнефтегаза».
«В связи со сложной международной обстановкой, рисками утраты жизненно важных активов ГУП РК «Черноморнефтегаз» – двух современных буровых установок В-312 и В-319 общей стоимостью более 25 миллиардов рублей, была осуществлена их перестановка с Одесского газового месторождения, что на северо-западном шельфе Черного моря в 150 км от берега Крыма, в территориальные воды Российской Федерации», – сообщили в пресс-службе.
В ходе спецоперации на пути каравана судов с буксируемой буровой установкой появилось неустановленное торговое судно под турецким флагом, которое препятствовало движению российских судов и действовало в нарушение международных правил предупреждения столкновения судов в море. По данным пресс-службы «Черноморнефтегаза», «турецкое судно не уступило путь каравану, идущему перекрестным курсом, и предприняло попытку остановиться на пути его следования, чем заведомо создало аварийную ситуацию».
«В радиообмен с судами сопровождения капитан турецкого судна не вступал, не отвечая на вызовы. Устранили «недоразумение» сторожевой катер Пограничной службы ФСБ России и ракетный катер Черноморского Флота, которые принудили судно под флагом Турецкой Республики изменить курс в безопасном для транспортного каравана направлении», – сообщили в пресс-службе.
После разрешения инцидента установка В-312 была благополучно доставлена в место назначения и установлена на опоры. Перемещение второй буровой установки также проходило в условиях шторма и сопровождалось рядом технических сложностей, отметили в пресс-службе.
В настоящее время обе буровые установки находятся в территориальных водах Российской Федерации, их безопасность обеспечена, подытожили в «Черноморнефтегазе».

http://www.newc.info/news/12490/

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Как могли быть там установлены буровые, принадлежащие ГУП РК Черноморнефтегазу после марта 2014г.? А если установлены до — то значит опять «просто отжали» 🙂

  2. 0

    0

    В Украине провтыкали что ли, лошары)

    • 0

      0

      Да прям, это вышки Бойка-урода, которого никак в Украине за…шкирки не возьмут. Давно есть за что. Наверняка это он дал распоряжение.

Comments are closed.