Джемилев обещает туркам Крым

3
281
0
0

Турецкие власти оплатят теракты, которые готовит «Джемилев и компания» для реализации морской блокады Крыма. К такому выводу можно прийти на основании рассказа крымскотатарских экстремистов ДЖЕМИЛЕВА и ЧУБАРОВА об их встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом ЭРДОГАНОМ.
«Сладкая парочка» записных украинских политиканов прибыла в Турцию по личному приглашению ее премьера, чтобы сообщить какие выгоды получит Анкара, если Крым вернется в состав Украины. По итогам поездки ДЖЕМИЛЕВ подробно распинался о достигнутых и предполагаемых договоренностях с режимом ЭРДОГАНА, в то время, как турецкие власти, напротив, хранили многозначительное молчание.
Некоторые из тех «морковок», которыми ласкал слух турецких собеседников ДЖЕМИЛЕВ и ЧУБАРОВ, уже попали в украинскую прессу. За участие Анкары в деле «возвращения Крыма», туркам предположительно был обещан совместный план использования полуострова после его возвращения под украинскую юрисдикцию. Взамен ДЖЕМИЛЕВ, по информации агентства QHA, просил Турцию профинансировать создание нового, состоящего из антироссийски настроенных боевиков, военного подразделения, которое на постоянной основе разместится на границе с Крымом. Впрочем, украинские власти не желают ввязываться в эту авантюру, неплохо представляя, с какими отбросами им придется иметь дело. Как лицемерно объяснил турецким собеседникам ДЖЕМИЛЕВ, «возможности Украины ограничены, есть вопросы с обустройством места пребывания, вооружением и питанием военнослужащих». Все эти расходы ДЖЕМИЛЕВ и ЧУБАРОВ рассчитывали возложить на Анкару.
Еще одна стратегическая задумка этой парочки – создание на территории Херсонской области де факто независимой от официального Киева автономии крымских татар, которой будут близки интересы Анкары. Заплатить за создание этой буферной «квази-республики» ДЖЕМИЛЕВ предложил Турции.
Расплачиваться со спонсорами ДЖЕМИЛЕВ и ЧУБАРОВ намерены пролобировав их интересы в Киеве. Например, речь идет об участии украинских оборонщиков в создании турецкого боевого танка третьего поколения Altay и истребителя, сотрудничестве в области производства оптико-электронного оборудования. По словам ДЖЕМИЛЕВА, на встрече с ЭРДОГАНОМ он передал турецкой стороне предложение президента Петра ПОРОШЕНКО о создании между Украиной и Турцией зоны свободной торговли.
Джемилев не скрывает, на кого работает, от кого получает инструкции, а, возможно, деньги. Рассказывает, что «находится в тесных отношениях с посольством Турции на Украине». Объясняет, что именно Анкара (а вовсе не киевские власти) может с легкостью решить проблемы крымских татар. И предлагает отправлять крымскотатарских студентов на учебу не в украинские, а в турецкие вузы.
Что касается Крыма, который ДЖЕМИЛЕВ обещал передать в управление Анкаре, то мнение его жителей этого политического торгаша не волнует. Как он заявил в интервью журналу Forbes, «мнение крымчан его волнует в последнюю очередь, да и то только для статистики».
Понимает ли президент Украины на кого работает «Джемилев и компания», какой материальный и репутационный ущерб они наносят стране? Думаю, понимает, поскольку не спешит помогать в реализации их планов. Но, как показала энергетическая блокада Крыма, применить силу в отношении крымско-татарских экстремистов официальный Киев тоже не решается. ПОРОШЕНКО использует ДЖЕМИЛЕВА для налаживания контактов с Анкарой, но при этом старается заплатить ему как можно меньше за оказанные услуги. В свою очередь, ДЖЕМИЛЕВ и ЧУБАРОВ не без оснований полагают, что в Киеве их обманут, а потому спешат перевести в «наличную форму» свои политические заявления.
Как долго готова Турция разыгрывать крымскотатарскую карту? Политологи не дают однозначный ответ на этот вопрос. Они указывают, что случай со сбитым российским истребителем над Сирией продемонстрировал способность президента ЭРДОГАНА действовать не рационально, вопреки здравому смыслу и национальным интересам.
Но во всем ли можно верить турецкому «агенту» ДЖЕМИЛЕВУ, когда тот сообщает о полученной в Анкаре поддержке? Ведь турецкие власти не могут не понимать, что оказав прямую, косвенную и даже моральную поддержку людям, публично заявляющим о подготовке провокаций в отношении России, они помогают террористам. И такие вещи не забываются.
В документальном фильме Владимира СОЛОВЬЕВА «Мироздание» президент России Владимир ПУТИН упомянул о просьбе Турции к Москве помочь ей по «очень чувствительным для нее вопросам». А их у Анкары, как в отношении соседних государств, так и собственных нацменьшинств, остается немало.
По словам сопредседателя прокурдской Партии демократии народов Турции Селахаттина ДЕМИРТАША, предположительно в среду он встретится в Москве с министром иностранных дел Сергеем ЛАВРОВЫМ. «Мы эффективны, хотим использовать нашу силу. Хотим помочь гражданам Турции – бизнесменам, студентам, которые страдают из-за напряженности между Москвой и Анкарой», – объяснил цель поездки ДЕМИРТАШ. Он также сообщил, что его партия, которая выступает за немедленное прекращение военной операции Анкары против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана, откроет свое представительство в российской столице. Это будет сделано для лучшей координации действий, поскольку, с точки зрения ДЕМИРТАША, «Турция попала в политический тупик и не может вести диалог».
Евгений ШЕСТАКОВ. Опубликовано в «Российской газете»
http://an-crimea.ru/page/articles/133030/

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    не понимаю , зачем тиражировать этот бред ?

  2. 0

    0

    Это не бред, а реалии .Джемилеву, чубарову и примазавшегося к ним татарского бизнесмена, как его там… Кормиться где-то надо. Руками работать они не привыкли. Вот и нашли дойную корову. Опять будут мутить воду. Украинские деньги на поддержку татар-переселенцев разтринькали. Теперь будут пилить турецкие деньги.

  3. 0

    0

    Все это пустые слова. Компания озабоченных идет, так сказать, в один шаг, как они считают, со временем, т.е. политической ситуацией. Киев просто не может контролировать этих уникалов. В Киеве своих проблем по самые уши, поэтому просто не до них. На самом деле, они просто далеки от реалий. Обычные шуты гороховые, которые смогли найти только такой способ обратить на себя внимание и клянчить деньги. Что касается каких-то там войск на границе — полный бред, на это нужны немалые деньги, Украина денег не даст, их просто нет, в стране дефолт. Турция может и поможет чем-то, но лучше бы им вспомнить историю Русско-Турецких войн (из 12-ти войн Турция победила только в одной), да и граница на полуострове охраняется со всех сторон, что комар незамеченным не пролетит. Про морскую блокаду, такое ощущение, что сказал не подумавши, полнейшая чушь. Нужно знать значение этого слова в полном смысле и последствия от этого. Так, что все это простая ерунда, направленная на создание видимости борьбы и выпрашивания денег. Но долго это не продлится, турецкие меценаты хоть и злые сейчас, но далеко не глупые ребята, копеечку умеют считать. Чубаров и Джемилев просто винтики и ими пользуются в полный рост. Ветер подует с другой стороны и их просто закопают.

Comments are closed.