Энергоаудит в Крыму выявил хищения на полмиллиарда рублей

0
223
0
0

Бородулина: энергоаудит в Крыму выявил хищения на полмиллиарда рублей
Только в Ялте проверка выявила бездоговорное использование электроэнергии сразу на нескольких крупных объектах, максимальный ущерб с одного из них — 70 миллионов рублей, отметила министр топлива и энергетики республики Крым Светлана Бородулина.
Проверки энергосетей Крыма выявили хищения электроэнергии в размере около полумиллиарда рублей только за 2015 год, сказала во вторник в ходе оперативного штаба по ликвидации ЧС министр топлива и энергетики республики Крым Светлана Бородулина.
Ранее в связи с энергодефицитом в Крыму сообщалось о существенных потерях мощности в некоторых регионах полуострова. Одним из самых проблемных регионов называлась Ялта. Специалисты «Крымэнерго» и Ростехнадзора провели проверку, чтобы выявить незаконные подключения и определить качество учета потребляемой энергии. «Крымэнерго» и другие службы провели 110 проверок, обобщенная сумма ущерба – около 500 миллионов рублей только за 2015 год», — сказала Бородулина.
Бородулина отметил, что только в Ялте проверка выявила бездоговорное использование электроэнергии сразу на нескольких крупных объектах, максимальный ущерб с одного из них — 70 миллионов рублей.
Энергосистема Крыма больше недели работала в изолированном режиме после того, как в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП на юге Украины полностью прекратились поставки электроэнергии на полуостров.
В Крыму и Севастополе введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества, предприятия для экономии электроэнергии были остановлены.
РИА Крым:
http://crimea.ria.ru/economy/20151208/1101995007.html