Глава Крымтехнадзора:У нас или нет специалистов, или они тупые, или их ничему не учат

0
226
0
0

Глава Крымтехнадзора: у нас плохие дороги из-за плохих специалистов
Крым испытывает нехватку технических специалистов и проектировщиков дорог. Такое мнение в эфире радио «Россия сегодня» высказал директор ГУП «Служба технического контроля» Владимир Александренко.
По его словам, за 23 года жизни Крыма в украинском государстве технические специалисты и проектировщики не были востребованы.
«Низкое качество ремонта дорог – оттого, что (у нас) низкий уровень образования, который пришел к нам за эти 20 с лишним лет. У нас или нет специалистов, или они тупые, или их ничему не учат. Здесь еще одна вещь. Дело в том, что спроса на них не было. И приобрести этот опыт за 20 лет им негде было. И даже кого хорошо учили, и они были готовы пойти в проектные институты, этих проектных институтов практически не было. Поэтому вырастили таких людей, которые даже не могут проанализировать, где что взять и как сделать», – заявил Александренко.
В качестве примера Александренко привел опыт с проектировкой моста на Евпаторийсокм шоссе, на который планировали завести одностороннее движение.
«К концу года мы планировали сделать ремонт на мостике, который есть на Евпаторийской трассе. Его построили в 1996 году. Там их два: один эксплуатируется, а другой нет. Собирались сделать одностороннее движение. Проектировщики нам делают проект этого кусочка семь месяцев и до сих пор не сделали», – рассказал он.

http://www.newc.info/news/12570/