Главе администрации Феодосии Щепеткову и его заму вправят мозги в тюрьме – Аксёнов (АУДИО)

5
221
0
0

Главе администрации Феодосии Щепеткову и его заму вправят мозги в тюрьме – Аксёнов (АУДИО)
Задержанным при получении взятки в особо крупном размере главе администрации Феодосии Дмитрию Щепеткову и его заместителю Макару Макарову вправят мозги уже в тюрьме, раз они не поняли установок руководства республики на недопустимость коррупционных действий. Об этом сегодня на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС в Крыму заявил глава Крыма Сергей Аксёнов, назвав само задержание «чрезвычайным происшествием».
«Мозги будут вправлять им (Щепеткову и Макарову) в тюрьме, раз не понимают люди. Всем говорили и проясняли – неприкасаемых не будет, друзья мои. Будут публичные суды, пусть суд дает оценку», – сказал он.
Аксёнов поблагодарил ФСБ и Следственный комитет за проведенные следственные и оперативные мероприятия. «Будем поддерживать и дальше проведение подобных мероприятий, чтобы понимали все без исключения. А то большие деньги глаза застилают», – отметил глава Крыма.
Сергей Аксёнов также добавил, что факт вымогательства и получения подтверждается материалами дела. «Насколько я знаю, документально там все оформлено правильно, факт имел место», – сообщил он.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Республике Крым возбудило уголовное дело против Щепеткова и Макарова по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере). По данным следствия, 6 ноября 2015 года индивидуальный предприниматель обратился к главе администрации города Феодосии с заявлением о продлении договора аренды земельного участка площадью 2 га. Щепетков и Макаров из корыстных побуждений потребовали от предпринимателя передать взятку в размере 300 тыс долларов США для решения вопроса о продлении договора аренды. 21 декабря 2015 года двое посредников, действуя по поручению Щепеткова и Макарова, получили 150 тыс долларов США для передачи части взятки главе администрации и его заместителю
Часть 6 статьи 290 («Получение взятки») предусматривает наказание за получение взятки в особо крупном размере должностным лицом, совершенное в составе организованной группы и сопряженное с вымогательством, в виде штрафа в размере от 80-ти до 100-кратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишением свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в размере 70-кратной суммы взятки.
Особо крупным размером взятки в данной статье признается сумма свыше 1 млн руб.
Сегодня сотрудники управления ФСБ России по Крыму и Севастополю задержали организованную преступную группу, занимавшуюся вымогательством денежных средств у предпринимателей, в состав которой входили глава администрации Феодосии Дмитрий Щепетков и его заместитель Макар Макаров.
Ранее Крыминформ сообщал о том, что правоохранители сегодня задержали Щепеткова и Макарова. «Люди в масках вывели Щепеткова и Макарова из здания горсовета Феодосии в наручниках, посадили в микроавтобус и увезли», – сообщил Крыминформу очевидец задержания. Щепетков и Макаров занимали свои посты в администрации города Феодосии с декабря 2014 года.

Аксенов про задержание главы Феодосии: «Мозги будут вправлять в тюрьме»
Глава Крыма Сергей Аксенов в ходе заседания штаба по ликвид

http://www.c-inform.info/news/id/33460

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    РФ начинается от турецкого вала и заканчивается где на Чукотке . Вот теперь этих красавчиков и отправят куда Макар телят не гонял. Колыма тоже подходяще место.

  2. 0

    0

    Я тоже любитель брать откаты. А на сережке и вовсе пробы негде ставить ещё со времён » барашков в кармашке» за индивидуальное отопление.Интересно, понимают ли они , что не неприкасаемы?)))

  3. 0

    0

    Пусть ещё ptichku посадят вместе с его коллективом , развёл базар и за счёт предпринимателей нарисовал себе оклады ого-го и все мало раз тарифы подымает на каком основании тарифы подымает наверно откаты К и его компании маловаты ну да с кого ещё тянуть как не с предпринимателя !

  4. 0

    0

    модератор! ты хоть исправляй грамотно, а? Ну не хочешь ты, что бы фамилия того, кто вместо Карманова нынче , звучала, так хоть после » Я»- точку поставь что ли? Не искажай смысл предложения! И про » сережку» то же самое…

Comments are closed.