К экс-министру финансов Крыма были претензии по работе в переходный период – Поклонская

1
208
0
0

К экс-министру финансов Крыма были претензии по работе в переходный период – Поклонская
У прокуратуры Крыма были претензии к Владимиру Левандовскому, покинувшему 29 декабря пост министра финансов республики, сообщила в интервью ТАСС прокурор региона Наталья Поклонская.
«По министру финансов мы отправляли документы реагирования главе республики. Это те же представления, информации, просили привлечь к дисциплинарной ответственности. Эти претензии не были связаны с ФЦП (Федеральной целевой программой), речь идет о передаче определенных средств в переходный период, то есть о выполнении профессиональных обязанностей», – сказала она, уточнив, что требований уволить министра со стороны прокуратуры не было.
Комментируя отставку министра промышленной политики Крыма Андрея Скрынника, Поклонская напомнила, что он фигурировал в деле о мошенничестве с имуществом Бахчисарайского РАЙПО.
«По Скрыннику скандал уже был в этом году, когда возбудили уголовное дело. Сейчас идет следствие, в суд дело пока не направлено», – уточнила прокурор.
Глава Крыма Сергей Аксенов отправил в отставку Левандовского и Скрынника 29 декабря. Основанием стали личные заявления министров. За день до этого он анонсировал кадровые перестановки на итоговой пресс-конференции. Некоторые издания связали это с проблемами в реализации ФЦП развития Крыма и Севастополя.
Скрынник и Левандовский – не первые министры в Крыму, которые в этом году оставили свои посты. В середине лета депутаты Госсовета отправили в отставку министра курортов и туризма республики Елену Юрченко, признав неудовлетворительной подготовку к туристическому сезону 2015 года. После расстрела станции скорой помощи в Симферополе ушел глава минздрава региона Александр Могилевский. С началом энергокризиса Аксёнов уволил министра топлива и энергетики республики Сергея Егорова.
Отставки крупных чиновников могут продолжиться и в следующем году, потому что «не все адаптировались к российскому законодательству».
«Такие есть. Много их или мало – сказать не могу. В будущем году я думаю, что станет о них известно», – пояснила Поклонская.
http://www.c-inform.info/news/id/33833

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Вот уволили Минфина, а в Красножопске Полюховичке можно также безнаказанно отмывать бабки для упыря

Comments are closed.