Крым выведет в ремонт ЛЭП, по которой поступает переток с Украины

1
284
0
0

Крым выведет в ремонт ЛЭП, по которой поступает переток с Украины
Крым планирует 27 декабря вывести в ремонт высоковольтную линию «Каховка-Титан-Красноперекопск», по которой в республике поступает переток электроэнергии с Украины, сообщил руководитель «Крымэнерго» Виктор Плакида.
«Согласовать ремонтные работы на подстанции 220 киловольт «Титан» для ревизии контактных соединений с выводом ремонтной линии 220 киловольт «Каховка-Титан-Красноперекопск» на 27 декабря, что приведет к снижению лимитов потребления для Республики Крым и города Севастополь. Эти графики мы отработаем и до наших потребителей доведем», — сказал Плакида на заседании штаба по ликвидации ЧС.
«Договорились», — сказал глава Крыма Сергей Аксенов.
Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября — из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. На полуострове были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 мегаватт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощностью планируется сдать в апреле-мае, что позволит обеспечить Крым электроэнергией без поставок с Украины.
При этом 8 декабря украинская сторона возобновила переток электроэнергии в Крым по одной из четырех высоковольтных линий электропередачи «Каховка — Титан — Красноперекопск». Переток составляет около 180 мегаватт.

РИА Новости http://ria.ru/society/20151224/1348350205.html#ixzz3vJebd5dG

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Переключение будет с субботы на воскресенье в 3 часа ночи.

Comments are closed.