Крымчанам не нужны водительские права международного образца — ГИБДД

7
221
0
0

Крымчанам не нужны водительские права международного образца — ГИБДД
Стандартные российские водительские удостоверения не дают права выезда на машине за рубеж. Для автопутешествия за границу нужны специальные права, однако пока в Крыму не поступало ни одного заявления на оформление такого документа, сообщил глава ГИБДД Крыма Анатолий Борисенко.
«Сейчас водителям, получающим права вновь или заменяющих украинские документы, выдают российские удостоверения установленного образца. Для выезда за границу по работе или в личных целях у нас есть удостоверение другого образца и граждане могут их получить. Но на данный момент к нам обращений на выдачу удостоверений для выезда за границу не поступало», — рассказал Борисенко.
Порядок перерегистрации водительских удостоверений не изменился. Для этого необходимо явиться в МРЭО с паспортом гражданина РФ, водительским удостоверением украинского образца и медицинской справкой, разрешающей управлять транспортным средством.
Заменить украинские водительские удостоверения на российские крымчане должны до 1 апреля 2016 года. На данный момент бесплатную замену документа осуществили более 415 тысяч крымчан.
В этот же срок жители полуострова, имеющие в собственности транспортные средства, должны перерегистрировать их по российскому образцу и получить российские номерные знаки. Эту процедуру проделали уже около 324 тысяч автолюбителей.
Ранее начальник управления ГИБДД МВД по Республике Крым Анатолий Борисенко говорил о том, что без российской регистрации осталось около 17% автомобилей.

http://ikrim.net/2015/1216/1612346.html

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Ой какая радость, резервация блин …

  2. 0

    0

    Не поступает заявлений , потому что кому нужно ездит по украинским

  3. 0

    0

    И куда ехать с международными правами, выданными в Крыму, если их не признают ни в одной стране мира, в Северную Корею? Она граничит с Крымом? Собственно. как и на машине с крымскими номерами. Прекратите уже это издевательство над крымчанами, оставьте наши документы и машины в покое.

    • 0

      0

      Почему бы желающим ездить с укрономерами и укротряпками не перебраться на Украину?Зачем себе портить нервы, проживая в Российском регионе среди граждан- почитателей РФ?)

  4. 0

    0

    загнали в капкан с этими номерными знаками и правами(((( с 82 регионом никуда не выехать((( или они считают, что крымчанам территории россии теперь для путешествий достаточно?… ну чем им так мешают номера АК???

    • 0

      0

      Там на номерах флаг и герб Украины — и их по Крыму около 30 % а это для большинства чиновников как красная тряпка для быка!

      • 0

        0

        Нам,что отказаться от своих родственников — матерей, отцов , детей ? Ваша прихоть с заменой номеров и документов — это насилие и даже больше … Кто желает пускай меняет, но у многих владельцев авто это жизненная необходимость и никакой политики !

Comments are closed.