Медикам Крыма повысят гарантированный фонд оплаты труда

0
218
0
0

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что медикам полуострова планируют повысить гарантированный оклад до 70%, чтобы максимально защитить работников здравоохранения от «ручного распределения денег» руководителями медучреждений.
Крымским медработникам планируют повысить гарантированный минимум оплаты труда. Как сообщил глава Республики Сергей Аксенов на итоговой пресс-конференции в Симферополе, повышение до 70% позволит защитить зарплаты медиков от ручного распределения денег руководителями медучреждений.
«Мы пытаемся на медиках применить механизм в части того, чтобы гарантированный фонд оплаты труда составлял не 35%, а на уровне 70%, чтобы в ручном режиме можно было около 30% распределять. Это позволит максимально уменьшить субъективный фактор. Потом пойдем по этому пути и для остальных сфер нашей жизни», — сказал Аксенов.
Также глава Республики отметил, что в этом году по программе модернизации здравоохранения в 16 медучреждениях полуострова был проведен капитальный ремонт, 60 больниц получили новое оборудование – всего около 6 тысяч единиц.
По прогнозам Аксенова, все больницы полуострова будут соответствовать российским стандартам ориентировочно через три года.
http://crimea.ria.ru/society/20151228/1102374730.html