Меджлис испугался признания террористической организацией со стороны Франции и пошел на уступки по «блокаде» – Ислямов

0
212
0
0

Идет по лесу ежик и говорит сам себе:
«- Я самый сильный! Я самый смелый! Я самый крутой! Я самый…»
Но тут попадается ему навстречу медведь и ра-аз по нему ногой!
Ежик отлетел метров на тридцать, прокатился по земле, встал,
отряхнулся и грустно вздохнув, сказал:»- но очень легкий…»

Руководители крымско-татарского меджлиса, находящиеся на Украине, приняли решение снять энергетическую блокаду Крымского полуострова под давлением международной общественности и, в частности, Франции, которая пригрозила объявить меджлис террористической организацией. Об этом в эфире украинского телеканала «112» рассказал организатор «блокады» Крыма Ленур Ислямов, комментируя вчерашние договоренности между Рефатом Чубаровым и Петром Порошенко.
Он сообщил, что в воскресенье провел в Киеве совещание с лидерами меджлиса, после чего отправился на границу с Крымом передать принятое решение. «Буду объяснять людям на месте. В телефонном режиме это у нас не обсуждается», – сказал Ислямов, пояснив противостояние участников блокады с энергетиками и правоохранителями именно тем, что не все еще в курсе новых договоренностей.
«Решение было такое: так как действительно в Крыму сейчас назревает гуманитарная катастрофа, поэтому на Мустафу Джемилева и на Рефата Чубарова оказывается очень сильное давление не со стороны власти Украины, это отдельная история, а со стороны международного сообщества – это Франция чуть ли не объявляет меджлис террористической организацией. Мы некоторые вещи не понимаем, и европейские партнеры не понимают нас до конца, потому что, видимо, так устроена человеческая психология – всегда видно то, что тебя касается», – отметил Ленур Ислямов.
Он также обратился к Верховной раде с призывом законодательно запретить поставки электроэнергии в Крым, что, видимо, должно устранить «гуманитарную катастрофу» в Крыму и устранить давление Франции на организаторов «блокады».

http://www.c-inform.info/news/id/32722