«НашПотребНадзор»:На деле провизор вряд ли посоветует самое эффективное лекарство. Скорее всего, он предложит то, которое быстрее вспомнит. А чтобы знали именно их препараты, компании-производители организуют для провизоров специальные семинары.

0
213
0
0

«НашПотребНадзор». Выпуск от 13 декабря 2015 года

На деле провизор вряд ли посоветует самое эффективное лекарство. Скорее всего, он предложит то, которое быстрее вспомнит. А чтобы знали именно их препараты, компании-производители организуют для провизоров специальные семинары.

Ради того, чтобы выбиться в лидеры, фармкомпании готовы умасливать сотрудников аптек и денежными премиями, и туристическими путевками в теплые страны. Стоит ли удивляться, что современные аптеки больше похожи на супермаркеты. Их даже и называть стали похожим словом — фарммаркеты.

Все сотрудники аптек хорошо знакомы с таким понятием, как «средний чек», — это когда общая сумма продаж провизора за смену делится на количество чеков. Чем выше «средний чек» — тем больше премия.

Сумма среднего чека зависит от региона. В Новосибирске это 400 рублей. В Санкт-Петербурге — 600. В Москве средний чек приблизился к тысяче рублей. Именно на эту сумму провизор обязан вас «раскрутить». Поэтому не стоит удивляться, что в первую очередь вам предложат самый дорогой…