Недостроенная Щёлкинская АЭС была продана задним числом за один миллион гривен — Аксёнов

1
250
0
0

Недостроенная Щёлкинская АЭС была продана задним числом за один миллион гривен — Аксёнов
Недостроенная Щёлкинская АЭС (Ленинский район Крыма) была продана задним числом за один миллион гривен, документы на её перерегистрацию в российском правовом поле попали в руки главы Крыма Сергея Аксёнова. Об этом Аксёнов сообщил сегодня на заседании Совета министров Республики Крым.
«Вчера я получил чудесную бумагу, оказывается наша Щёлкинская атомная электростанция принадлежит какой-то фирме. Атомную станцую, оказывается, продали в 2005 году аж за миллион гривен», – сообщил глава республики.
Он распорядился в срочном порядке провести рабочее совещание с Госкомрегистром в связи с участившимися случаями подачи документов о правах на крымское имущество по решениям украинских судов и заверенных украинскими нотариусами.
«Все договора странным образом датированы мартом или февралем 2014 года. Их сейчас вытаскивают на свет божий, масса печатей», – сообщил Аксёнов и добавил, что все должностные лица за регистрацию таких сделок понесут персональную ответственность.
«Мы поговорили с руководителями силовых структур – с ФСБ, МВД и прокуратурой, чтобы возбуждали уголовные дела в отношении должностных лиц, которые позволяют себе обеспечивать оформление такой собственности», – подчеркнул Аксёнов.
Сегодня он распорядился прекратить регистрацию сделок с недвижимостью по решениям украинских судов, а также на основании документов, заверенных украинскими нотариусами.

http://www.c-inform.info/news/id/32775

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    национализировать и дело с концом

Comments are closed.