Оплату за отопление крымчанам в период обесточивания полуострова пересчитают.

3
222
0
0

Оплату за отопление крымчанам в период обесточивания полуострова пересчитают.
А тем, кому приходят платежки с полной суммой за фактически не предоставленную услугу,рекомендуют обратиться с жалобой в МинЖКХ.

За коммунальные услуги, недополученные в период обесточивания полуострова, пересчитают оплату.
Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства
Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября — из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. На полуострове были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 мегаватт. «Перерасчет за услуги будет сделан обязательно. Если люди сомневаются в обоснованности суммы, то им нужно обратиться в абонентский отдел и требовать предоставления развернутых данных и обоснования перерасчета. С этим надо спорить, потому что мы платим за то, что мы покупаем», — подчеркнул Жданов.
Графики подачи тепла составляются на основе данных о работе котельных.
После обесточивания полуострова и введения режима экономии электроэнрегии котельные полуострова были отключены.
К тому же, погодные условия позволяли и температурный режим не требовал обязательного теплообеспечения жилого фонда.
Исходя из этого, подразделения Теплокоммунэнерго должны составлять счета с учетом отсутствия услуги в тот или иной промежуток времени, отметил Жданов.
Если в Теплокоммунэнрего крымчанам отказывают в перерасчете или обосновании суммы квитанции, то глава МинЖКХ просит направлять в министерство жалобу на данное ресурсопоставляющее предприятие. «Мне пошли доклады о том, что перерасчеты уже сделаны», — подытожил Жданов.
Ранее АНО «ЖКХ Контроль» направила письмо в МинЖКХ, в котором попросили профильное министерство рекомендовать всем теплоснабжающим организациям Республики Крым произвести перерасчет платы за непредоставленные услуги по теплоснабжению и горячему водоснабжению.
РИА Крым: http://crimea.ria.ru/society/20151225/1102330383.html

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    только не в Красноперекопске здесь и по фиг что есть ЧП что его нет счета приходят в полном объеме.

    • 0

      0

      Но отопление же было, числа с 26 — 27 точно было. По крайней мере от соды.

  2. 0

    0

    В Перекопе и Армянске мы и не почувствовали ЧС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    И слава Богу! Неделя по графику — малость по сравнению с другими районами.

Comments are closed.