Почему всемогущий Diesel не спас Крым от мрака и мракобесия, кто за этим стоит и кто обогащается?

5
298
0
0

Да, именно гениальный ученый, инженер Рудольф Дизель, в данный момент переворачивается в гробу – никто так не пренебрегал его изобретением, как крымские чиновники.
У Крыма нет настолько критической потребности в украинской электроэнергии, чтобы идти на уступки шантажистов, организовавших энергоблокаду полуострова.
В это тяжелое для всей России время, крымчане задаются вопросом – где же все те дизель-генераторные установки, которые так вовремя и так оперативно, сразу после присоединения Крыма, предоставила безвозмездно Российская Федерация? Где же эти три тысячи дизелей, мощностью от 50 до 1500 кВт, всего суммарной мощностью до 350 МВт, которые без помощи с материка могут обеспечить треть потребностей Крыма? А учитывая те генераторные установки большой мощности, установленные на случаи ЧС в Севастополе и Симферополе, которые способны покрывать еще 400 МВт и составляют практически половину потребления Крыма, все потребители могли бы получать электроэнергию не менее, чем на 16 часов в сутки.
НО ВОПРЕКИ МАТЕМАТИКЕ И ФИЗИКЕ ДАННЫХ ПРОЦЕССОВ, КРЫМ НАХОДИЛСЯ В ТЕМНОТЕ!

Как такое получилось? После присоединения Крыма, немедля и оперативно Российская Федерация поставила на полуостров более 1000 дизелей большой мощности. Впрочем в «Крымэнерго» их называли МАЛЫШИ – дизели по 50 кВт. Эти дизели закрепили за крымским правительством и предложили распределить по тем социальным потребителям и объектам здравоохранения, которые являются первоочередными на момент ЧС. Кстати, объекты военного назначения и силы МЧС по своим вертикалям были снабжены дополнительными ДИЗЕЛЯМИ, которые никто не учитывает, но и их суммарная мощность имеет значительные показатели: приблизительно от 50 до 100 МВт, а это ни много, ни мало – 9% потребления всего Крыма. Итого – 75% электроэнергии Крыму дают дизели и генерирующие устройства, а по факту имеется только 25-30%.

При распределении дизелей, необходимо было сформировать перечень социальных объектов и распределить дизели между ними. Эту работу и поручили только что сформировавшемуся предприятию ГУП «КРЫМЭНЕРГО» и одному из бывших главных руководителей Григорию Ивановичу Грубе, которого все крымчане очень хорошо знают, как генерального директора «Крымэнерго» – он работал там лет 15 и выдавал техусловия на включения (ну, хотел – выдавал, а хотел – не выдавал…). Конечно же, он точно должен знать всех социальных потребителей и распределить ДГУ так, как надо.
Григорий Иванович Груба не привык утруждать себя работой, поэтому он создал службу ДГУ (дизель-генераторных установок) или АРИП (автономных резервных источников питания), и назначил на руководящие должности всех звезд своего окружения, таких как Игорь Александрович Лень (бывший коммерческий директор «Крымэнерго»), в Ялте – Евгений Иванович Добришин (тоже известная личность, брат инспектора ГОСЭНЕРГОНАДЗОРА Игоря Ивановича Добришина, которого не один раз брали на взятке) и самого главного по всему Крыму начальника службы АРИП Александра Дмитриевича ЗОРИНА (бывший начальник Ялтинского «Крымэнерго», личный друг и кум Григория Ивановича Грубы, совладелец ряда общих бизнеспроектов).«прокачанная энергетическая команда» (ПЭК), должна была справиться «по определению» с решением проблемных вопросов за неделю – или, зная ее возможности, то максимум за полторы. Но вот же феномен! ДИЗЕЛИ куда-то пропали, попали не на соцобъекты, а на КОММЕРЧЕСКИЕ, такие как пляжи, СПА, частные санатории, гостиницы, виллы и так далее. Наверное, это была какая-то ошибка, но при разбирательстве Зорин вдруг ушел в бега, Груба самоустранился от этой задачи, и стал скидывать ее на начальников РЭСов, которые не имея ни механизации, ни транспорта, ни материалов, ни финансирования, должны были за свой счет искать подъемные краны, тягачи и траллы для перевозки дизелей, весом от пяти до двадцати тонн. А Лень И. А. остался прикрывать тылы, убеждая правоохранительные органы и ФСБ в том, что данный вопрос всего-навсего случился из-за спешки. Конечно, очень «убедительно», но спешка – это распределение дизелей на протяжении почти двух лет, или им понадобилось бы лет 100, чтобы окончательно распределить?

При этом понятно всем, даже ребенку, что все эти дизели продавались «из-под полы» коммерческим компаниям за большие деньги, ведь стоимость одного 500 КВт дизеля варьируется от одного до полутора миллион долларов. Заработок нашей знаменитой ПЭК составляет от десятков до сотен миллионов долларов, и поэтому им ничего за это не будет – они накормят всех, кого надо. Осталось понять – кого, и кто их прикрывает. Почему многострадальный крымский народ должен платить не за свой выбор быть в РФ, а за воровство чиновников, за их халатность и жадность наживы? Крымчанам приходится платить своими здоровьем и жизнью, своими конституционными правами быть обеспеченными в стране под названием РФ.

Да, это не очень хорошо, но все же что нам на это скажет работник отдела АРИП «Крымэнерго» Е. И. ДОБРИШИН, который распихал дизели всем, кому только мог, и кого знал?
И что на это скажет его брат и пособник И. И Добришин, работающий сегодня в такой, как бы уважаемой, компании РОСТЕХНАДЗОР КРЫМ, почему же все-таки дизели, которые должны были попасть на соцобъекты, оказались в Ялте в гостинице ИНТУРИСТ, в ресторане ФАБРИКАНТ, на стройках РСУ АРТЕК и БИЛЛИОН, которые в Гурзуфе строят гостиничные комплексы Ришелье ШАТО, на восьми новостройках ДАРСАН ПАЛАС, построенных с хорошим видом на Холме Славы, на набережной в «Доме композитора», где только рестораны и гостиница и т.д. и т.п.?

Мы ждем ответы на эти вопросы – кто за вами стоит, и кто это прикрывает, и почему вы делаете все это безнаказанно?
http://news.allcrimea.net/news/2015/12/9/pochemu-vsemogushii-Diesel-ne-spas-yaltu-ot-mraka-i-mrakobesiya-kto-za-etim-stoit-i-kto-obogoshaetsya-5043

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Спасибо поржал от души.
    «А что нам скажет добришин…»
    «А что нам скажет его брат…»
    «Ждём ответа…»
    Вы лохи!
    Они вам скажут что вы лохи со своей псевдоборьбой с коррупцией и псевдоборьбой с казноурадством.
    И они вам ЭТО сказали!
    Что они ещё могут.
    Когда начнут бороться на самом деле разбудите меня… ещё раз поржу с вашей борьбы.

  2. 0

    0

    Добришину плевать на народ ему главное с братом свой карман а народ подождет

  3. 0

    0

    Если у автора есть КОНКРЕТНЫЕ факты, их нужно передать в Генеральную прокуратуру РФ, а так это всё эмоции. Хотя дыма без огня не бывает.

  4. 0

    0

    Собака лает, а Добришин едет…. На Мерседесе…

  5. 0

    0

    Ни о чем статейка .Вы посчитайте сколько будет стоить дизельная электроэнергия , сразу завоете . А жизнено важные объекты первой категории еще с советских времен были оснащены автономными источниками питания

Comments are closed.