Предприятиям «большой химии» оплатят выработанную на нужды крымчан электроэнергию после утверждения тарифной сетки

0
248
0
0

Предприятиям «большой химии» оплатят выработанную на нужды крымчан электроэнергию после утверждения тарифной сетки
Предприятиям «Крымский содовый завод» и «Титан» возместят стоимость вырабатываемой ими электроэнергии, поступающей в общую сеть, после утверждения Федеральной антимонопольной службой тарифной сетки. Об этом сегодня на совещании в Совмине заявила вице-премьер Крыма Евгения Бавыкина.
По словам Бавыкиной, пока предприятиям «большой химии» электроэнергия не компенсируется из-за отсутствия тарифа. «Прошу также зафиксировать протокольное поручение Федеральной антимонопольной службе, чтобы они разработали для этого случая тарифную политику для предприятий, временно генерирующих электроэнергию в общую сеть. Мы на своем уровне такие предложения сформировали», – сообщила вице-премьер.
В свою очередь министр промышленной политики Андрей Скрынник высоко оценил заслуги завода «Титан» и «Крымского содового завода» в обеспечении Красноперекопска и Армянска теплом и электроэнергией. «Отдельно хочу отметить, что предприятия «большой химии» с пониманием отнеслись – и руководство, и собственники – к ситуации: благодаря работе завода «Титан» город Армянск полностью обеспечен электроэнергией, благодаря работе содового завода город Красноперекопск обеспечен теплом»,– заявил Скрынник.

http://www.c-inform.info/news/id/32668