Сергей Аксенов и разгулявшаяся пирушка

2
257
0
0

Все-таки глава Крыма Сергей АКСЕНОВ проявляет невероятную обходительность со своей командой чиновников.
Во время застолья – если у них таковое случается – он, скорее всего, тактично не замечает, как кто-то из его подчиненных случайно расплескивает соус и рассыпает соль на белоснежную скатерть. Не замечает, чтобы не омрачать праздничное настроение присутствующих.
Подчиненные же, имея зверский аппетит, умудрились уже так заляпать политическую скатерть Крыма, что, кажется не замечать это уже невозможно, но глава полуострова усиленно делает вид, что все в порядке.
На итоговой пресс-конференции Сергею АКСЕНОВУ прямо называли потенциальных чиновников, которые засиделись на празднике жизни, но глава республики упрямо ищет поводы сохранить забракованные крымским народом политические кадры. Среди причин он отмечает, что чиновники проходят обучение в сложнейших условиях, что они нормальные люди и прошли школу жизни за полгода, что есть «скамейка запасных», которая может по необходимости включится в процесс и выполнять возложенные функции, но он «настроен на то, чтобы пройти обучение с нынешним составом». Поэтому работу правительства, конечно, с поправкой на внешние негативные факторы, Сергей АКСЕНОВ оценивает на твердую четверку, а, принимая во внимание, эксклюзивность обстоятельств, сложившихся на полуострове, глава республики посягает даже на отметку «отлично». Конечно, он обещает обновление аппарата и ротацию отдельных чиновников, но в целом полагает, что энергетический кризис «пошел на пользу», потому что «отработали достойно и ровно».
Благополучный исход с перебоями поставки электроэнергии почти сравнялся с проявлением доблести во время «крымской весны». Поэтому непутевый, по мнению крымской общественности вице-премьер Николай ЯНАКИ, который никогда не забывал блюсти свои бизнес-интересы, стал героем уже за то, что он якобы четыре дня жил в Белогорске и спал с гаечным ключом (в чем АКСЕНОВ почему-то уверен). Но главное – главу республики ЯНАКИ «устраивает как заместитель». Легкое недоумение вызывает, почему на плаву председатель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей ЧЕРНЯК, который некогда пытался потрясти кошельки отельеров на пару с экс-министром курортов ЮРЧЕНКО. С тревогой журналисты спросили и о сфере культуры, которую тоже заинтересованные лица форматируют на свой лад, но здесь глава республики только будет вникать в ситуацию.
Словом, Сергею АКСЕНОВУ стоит вглядеться в далекие от аристократизма манеры крымских чиновников, ведь там, где он видит достойное и респектабельное собрание, жители полуострова распознают порядком разгулявшуюся пирушку.
Иван КИРЗАЙЦЕВ для «Аргументов недели – Крым»

http://an-crimea.ru/page/articles/133287/

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Он говорит чистую правду, они нормальные люди и прошли школу жизни «братков» из 90 -х. Другого опыта не было, надо дать время, наверстать упущенное.

  2. 0

    0

    Бывших бандитов не бывает. А в общем тенденция намечается: Дремов, Шушукин, кто следующий?

Comments are closed.