Сырьё для «Крымского титана» поступает на полуостров через Керченский морской порт

7
225
0
0

Ильменитовый концентрат для ЗАО «Крымский титан», входящий в Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, поступает на полуостров через Керченский морской порт. Об этом сегодня на заседании межведомственного штаба по ликвидации ЧС сообщил министр транспорта Крыма Андрей Безсалов.
«Большегрузы везут ильменит. Надо приветствовать, что появился дополнительный груз для крымских морских портов. Сырьё идёт для «Крымского титана», – сообщил Безсалов.
Активисты во главе с депутатом Верховной Рады Украины Мустафой Джемилевым, главой нелегализованного в России крымско-татарского меджлиса Рефатом Чубаровым и примкнувшим к ним запрещенным в РФ экстремистским «Правым сектором» начали очередную фазу так называемой блокады Крыма 22 декабря, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска. По словам министра промышленности республики Андрея Скрынника, из-за «блокады» поставки сырья с Украины на предприятие «Крымский титан» были сокращены, но не прекратились полностью.
Подконтрольное Фирташу предприятие «Крымский титан» является крупнейшим в Восточной Европе производителем двуокиси титана. Цеха располагаются в приграничном с Украиной городе Армянск. Всего на предприятии работают порядка пяти тысяч человек. В 2014 году «Крымский титан» был зарегистрирован по российскому законодательству, процедуры национализации имущества компанию не коснулись.

http://www.c-inform.info/news/id/33626

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    «Большегрузы везут ильменит. Надо приветствовать, что появился дополнительный груз для крымских морских портов. Сырьё идёт для «Крымского титана»,сообщил Безсалов.
    Это наверное из серии «Деньги не пахнут» Никто не считает что дороги разрушаются, деньги уходят на ту сторону, а вред экологии остается нам от деятельности завода. А мы тут еще о крымских курортах мечтаем, Турцию затмить, Египет. Мечты, мечты в чем Ваша сладость.

  2. 0

    0

    как временный вариант но не выход

    • 0

      0

      Да все верно, для тех кричал крымнаш посвящается. Если он ваш тогда подумай, если не о себе, то о своих детях. Сотни ж.д. пульманов разгрузилось с серой (крайне канцерогенное вещество) для Титана на бесхозной ж.д. ветке за укснабом, серная пыль летит на весь город, он расстилается вдоль трассы от Кр.перекопска до титана.
      Так что деньги не пахнут? Дорогу от ж.д. ветки мимо теплосети до трассы большегрузы разбили за две недели больше чем за все эти годы. Экологов в городе очевидно нет нет, прокуратура тоже наверное как институт власти не создана для надзора за законами. А если ли в городе власть? А почему на ж.д. ветках Армянска не разгружаюся вагоны с серой?

      • 0

        0

        Ещё раз по поводу серы. Сера очень широко применяется в сельском хозяйстве, в т.ч. и как кормовая.
        Серосодержащие органические соединения играют важную роль в процессах выработки энергии, свертывании крови, в синтезе коллагена кожи, волоса и копыт, а также в образовании ферментов. Сера входит в состав инсулина (гормона поджелудочной железы) и является составным элементом витамина В1 и метионина. Дополнительное внесение серы в ежедневный рацион животных и птиц способствует улучшению состояния кожно-волосяного покрова и оперения, активному процессу формирования копытного рога у животных, дополнительному образованию белка при скармливании грубых кормов в зимний период, увеличению удоев на 10 – 15% и жирности молока. Сера обладает свойством связывать тяжелые металлы, нейтрализуя тем самым их токсическое воздействие на клетки печени и почек. Сера кормовая относится к малотоксичным для теплокровных животных соединениям, не обладает сенсибилизирующим, эмбриотоксическим, тератогенным и мутагенным действием.
        Вы откуда взяли, что сера обладает канцерогенными свойствами? Токсичны соединения серы с водородом, кислородом. Вроде город химиков, а городите такую чушь несусветную.

        • 0

          0

          Может, все дело в дозировке? А сернистый газ или кислотный дождь тоже полезны?

  3. 0

    0

    Дело привычное …через задний проход — гланды рвать …» Дешиво» и сердито !

Comments are closed.