В Красноперекопске полицейские вернули украденную «копейку»

3
287
0
0

После распития спиртных напитков молодые люди захотели покататься на соседнем автомобиле. Со слов подозреваемых, после прогулки на «копейке» было решено сдать чужой автомобиль на металлом.

В дежурную часть МО МВД России «Красноперекопский» обратился житель с.Новоивановка с заявлением о том, что у него пропал автомобиль.

Как пояснил потерпевший, автомобиль «ВАЗ-2101» он приобрел в ноябре этого года. Автомобиль старенький, но на ходу, до исчезновения стоял во дворе дома.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа МО МВД России «Красноперекопский», а также сотрудники уголовного розыска.

В ходе проведения следственно-оперативных действий сотрудники полиции опросили возможных свидетелей произошедшего.

Правоохранители в течение часа установили местонахождение автомобиля, который был найден в одном из сел Джанкойского района.

В короткие сроки были установлены личности причастных к совершению кражи. Ими оказались трое приятелей, один из которых является соседом потерпевшего. Как пояснил 23-летний парень, вечером накануне он встретил двоих своих друзей – 29-летних жителей с.Магазинка. После распития спиртных напитков у молодых людей возникло желание покататься на соседском автомобиле. Со слов подозреваемых, после прогулки на «копейке» было решено сдать чужой автомобиль на металлом.

Вырученные деньги в сумме 5300 рублей злоумышленники разделили между собой и отправились по домам.

По факту кражи следственным подразделением МО МВД России «Красноперекопский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная группой лиц с причинением значительного ущерба).

Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

 

 

http://www.newc.info/news/12750/

3 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Аха , хозяин рад был что от тачки избавилса и тут тебе- здрасьте

  2. 0

    0

    «лишения свободы на срок до пяти лет» Пять лет кормить трёх придурков? А что Россия уже не разрабатывает урановые рудники. Вот там они сами себе на баланду заработают, честным трудом

Comments are closed.