В Красноперекопском районе на базе старого рыбопитомника было создано государственное бюджетное учреждение «Крымский рыбопитомник

8
465
0
0

Работа крымских рыбопитомников будет восстановлена после замены Северо-Крымского канала как источника воды
На территории Республики Крым не осталось ни одного действующего рыбопитомника – деятельность этих предприятий можно восстановить, если найти замену воде Северо-Крымского канала. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Госкомитета по рыболовству Республики Крым Андрей Дедюхин.
По его словам, ранее на территории полуострова выращивались такие виды пресноводных рыб, как карповые, толстолобик и белый амур, а воспроизводством морекультуры занималось всего несколько хозяйств.
«Ни одного действующего питомника в республике не осталось. У нас есть питомник, подведомственный Госкомитету, но с учётом перекрытия Северо-Крымского канала он находится без воды. Мы сейчас этот вопрос прорабатываем, попытаемся использовать подземные источники», – сообщил глава ведомства.В Красноперекопском районе на базе старого рыбопитомника было создано государственное бюджетное учреждение «Крымский рыбопитомник».
http://www.c-inform.info/news/id/33438

Информация датирована апрелем 2015 года:
В Крыму появится государственный рыбопитомник (апрель 2015 г.)
В Красноперекопском районе на базе старого рыбопитомника будет создано государственное бюджетное учреждение «Крымский рыбопитомник». Соответствующее распоряжение приняли сегодня на заседании Совета министров.
«Крымский рыбопитомник» будет заниматься выращиванием и разведением рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей, других водных животных и растений. Вновь созданному учреждению будет передано в оперативное управление имущество государственного учреждения «Крымский рыбопитомник» и его земельный участок площадью 147 га в бессрочное пользование.
Полномочия учредителя ГБУ «Крымский рыбопитомник» будет осуществлять Государственный комитет по рыболовству Республики Крым.
http://www.c-inform.info/news/id/21635

8 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Не смешите, поняли что, она и так смешная. Рыбное хозяйстве без воды — это нонсенс!

  2. 0

    0

    На обозримое будущее, перспектив для рыбопитомника — ноль, про сухопутную рыбу, пока, говорить не будем. А тратить 300 млн. руб. бюджетных средств, на охрану пустых прудов? Это разве не преступление? Не понятно, в этой ситуации, кто кого считает лохами? И вообще, ктоконтролирует расход бюджетных средств? Может в счётную палату России сделать запрос? Миссия Счетной палаты – контроль управления и распоряжения государственными ресурсами в целях создания условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. С такими пустыми тратами, нам до достойной жизни едва ли удасться доползти

  3. 0

    0

    Господа, не надо лохматить бабушку, если бы там были перспективы, то прежнее руководство которое были до нынешнего руководителя, не ушли бы , их палкой не смогли бы выгнать. А то убожество которое руководит там сейчас, почему сбежало с Рыбокомбината, там есть скважины, а на питомнике их никогда не было. Это говорит о том, что нынешний руководитель даже при наличии воды рыбу разводить так и не научился, а его переход на рыбопитомник связан лишь с удовлетворением собственных мелких амбиций, мальчику захотелось в директора поиграть. Ну пусть поиграет, срок за нецелевое использование бюджетных нынче тоже присутствует, а уж именной лобзик, в зале зрители подарят

  4. 0

    0

    А как же обещанные водные беспозвоночные и млекопитающие, а также водоросли и растения ??? Оказываеться, Вы шутник господин Дедюхин! А это уже свежая предновогодняя хохма на пресс-конференции о использовании подземных источников.

    • 0

      0

      Это после выкуренного косячка, нынешний директор этих прудов, красочно описал Дедюхину свои планы, а учитывая, что знания об этой отрасли у торговцев рыбой,с нашего рынка, намного обширнее, чем у Дедюхина, можно было свободно попросить финансирование под организацию китобойной флотилии с нашего залива.

  5. 0

    0

    Рыбопитомник без воды, что женщина без …звезды …!

Comments are closed.