Работа крымских рыбопитомников будет восстановлена после замены Северо-Крымского канала как источника воды
На территории Республики Крым не осталось ни одного действующего рыбопитомника – деятельность этих предприятий можно восстановить, если найти замену воде Северо-Крымского канала. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Госкомитета по рыболовству Республики Крым Андрей Дедюхин.
По его словам, ранее на территории полуострова выращивались такие виды пресноводных рыб, как карповые, толстолобик и белый амур, а воспроизводством морекультуры занималось всего несколько хозяйств.
«Ни одного действующего питомника в республике не осталось. У нас есть питомник, подведомственный Госкомитету, но с учётом перекрытия Северо-Крымского канала он находится без воды. Мы сейчас этот вопрос прорабатываем, попытаемся использовать подземные источники», – сообщил глава ведомства.В Красноперекопском районе на базе старого рыбопитомника было создано государственное бюджетное учреждение «Крымский рыбопитомник».
http://www.c-inform.info/news/id/33438
Информация датирована апрелем 2015 года:
В Крыму появится государственный рыбопитомник (апрель 2015 г.)
В Красноперекопском районе на базе старого рыбопитомника будет создано государственное бюджетное учреждение «Крымский рыбопитомник». Соответствующее распоряжение приняли сегодня на заседании Совета министров.
«Крымский рыбопитомник» будет заниматься выращиванием и разведением рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих, водорослей, других водных животных и растений. Вновь созданному учреждению будет передано в оперативное управление имущество государственного учреждения «Крымский рыбопитомник» и его земельный участок площадью 147 га в бессрочное пользование.
Полномочия учредителя ГБУ «Крымский рыбопитомник» будет осуществлять Государственный комитет по рыболовству Республики Крым.
http://www.c-inform.info/news/id/21635
Черепах скоро разводить будете
А как же ужики?
Не смешите, поняли что, она и так смешная. Рыбное хозяйстве без воды — это нонсенс!
На обозримое будущее, перспектив для рыбопитомника — ноль, про сухопутную рыбу, пока, говорить не будем. А тратить 300 млн. руб. бюджетных средств, на охрану пустых прудов? Это разве не преступление? Не понятно, в этой ситуации, кто кого считает лохами? И вообще, ктоконтролирует расход бюджетных средств? Может в счётную палату России сделать запрос? Миссия Счетной палаты – контроль управления и распоряжения государственными ресурсами в целях создания условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. С такими пустыми тратами, нам до достойной жизни едва ли удасться доползти
Господа, не надо лохматить бабушку, если бы там были перспективы, то прежнее руководство которое были до нынешнего руководителя, не ушли бы , их палкой не смогли бы выгнать. А то убожество которое руководит там сейчас, почему сбежало с Рыбокомбината, там есть скважины, а на питомнике их никогда не было. Это говорит о том, что нынешний руководитель даже при наличии воды рыбу разводить так и не научился, а его переход на рыбопитомник связан лишь с удовлетворением собственных мелких амбиций, мальчику захотелось в директора поиграть. Ну пусть поиграет, срок за нецелевое использование бюджетных нынче тоже присутствует, а уж именной лобзик, в зале зрители подарят
А как же обещанные водные беспозвоночные и млекопитающие, а также водоросли и растения ??? Оказываеться, Вы шутник господин Дедюхин! А это уже свежая предновогодняя хохма на пресс-конференции о использовании подземных источников.
Это после выкуренного косячка, нынешний директор этих прудов, красочно описал Дедюхину свои планы, а учитывая, что знания об этой отрасли у торговцев рыбой,с нашего рынка, намного обширнее, чем у Дедюхина, можно было свободно попросить финансирование под организацию китобойной флотилии с нашего залива.
Рыбопитомник без воды, что женщина без …звезды …!
Comments are closed.