В преддверии нового года школьников Армянска порадовали подарками из Абхазии

0
261
0
0

В преддверии нового года школьников Армянска порадовали подарками из Абхазии
25 декабря последний день учебы в уходящем году для школьников начальных классов Армянска стал приятным на подарки. Вместе с учебными табелями ребятишкам вручили сладкие подарки. Благотворительная помощь из солнечной Абхазии в виде 20 тонн мандаринов была доставлена во все регионы Крыма, в том числе и в Армянск. Так республика поддержала крымчан в период чрезвычайной ситуации.
Благотворительная помощь на полуостров была доставлена 24 декабря. В этот же день подарки из Абхазии получили все регионы полуострова. К вечеру сладкий груз был доставлен и в Армянск. Собрав заседание оперативного штаба, его члены пришли к единогласному решению – фрукты необходимо разделить между всеми учреждениями образования города и раздать самым маленьким школьникам – ученикам 1-4 классов. Учитывая то, что пятница, 25 декабря, для них последний учебный день в этом году, действовать необходимо было оперативно. Отработав все моменты к 9-ти утра мандарины были доставлены в школы.
Заместитель главы администрации Армянска Элина Мироненко рассказала, что гуманитарная помощь из солнечной республики – это поддержка крымчан в самый нелегкий период в их жизни. «Это очень приятно, когда вот так дружно регионы России поддерживают нас, крымчан, в период блекаута. Помощь поступала абсолютно из разных регионов страны – одни помогали генераторами, другие – доставляли на полуостров гуманитарные грузы. Абхазия к празднику порадовала детишек мандаринами. И это действительно приятно. Мы им очень благодарны», — сказала Элина Мироненко.
Порядка тысячи килограмм мандаринов распределены между таким же количеством учеников. А это практически килограмм фруктов на каждого.

http://armyansk.rk.gov.ru/rus/index.htm/news/325775.htm