Вооружённые участники «блокады» Крыма терроризируют население приграничных украинских сёл

0
194
0
0

Вооружённые участники «блокады» Крыма терроризируют население приграничных украинских сёл
Вооружённые формирования, прибывшие для участия в так называемой блокаде Крыма, занимаются грабежами и терроризируют население приграничных украинских сёл при полном бездействии правоохранителей. Об этом информационному порталу «Херсон типичный» сообщила председатель ассоциации сельских и поселковых советов Херсонской области Наталья Возаловская.
«Ситуация – критическая. Вооружённые формирования, прибывшие якобы для участия в гражданской блокаде Крыма, занимаются грабежами, «отжимами» автомобилей (жители Каланчакского района говорят о пяти таких фактах), терроризируют местное население», – сообщила Возаловская и добавила, что это происходит во всех районах, граничащих с Крымом.
По мнению Возаловской, вина за грабежи и террор лежит в том числе и на представителях крымско-татарской общины, которые выступили инициаторами «блокады» Крыма.
«Гражданская блокада Крыма начата по инициативе меджлиса и крымские татары гарантировали, что смогут обеспечить порядок на приграничных территориях. Не смогли», – считает Возаловская.
По её словам, местная милиция и СБУ не вмешиваются в ситуацию, поэтому около 150 ветеранов-афганцев вместе с местными охотниками намерены сами навести порядок в одном из приграничных посёлков – Каланчаке (Херсонская область), где действуют вооруженные формирования, занимающиеся грабежом. В этом посёлке на 25 декабря запланировано так называемое народное вече, на котором главными вопросами будут угроза вооруженного противостояния и бездействие правоохранительных органов.
http://www.c-inform.info/news/id/33539