Характеристика года: что нас ждет и к чему готовиться

0
199
0
0

Уже очень скоро мы будем встречать год красной обезьяны 2016 по восточному гороскопу или китайскому календарю, что то же самое. Хотя, нужно помнить, что формально, новый год по китайскому календарю наступит только 8 февраля будущего года. И, разумеется, для тех, кто дотянет свои зимние праздники до начала февраля, это будет еще один отличный повод :))

Так вот, придуманный китайцами более 2000 лет назад 12-летний календарный цикл, в котором каждому году соответствует определенное животное, доказал свою точность. Он не может предсказать всех событий, но все-таки помогает приоткрыть завесу грядущего, правильно подготовиться, встретить и провести новый год так, чтобы нам в нем сопутствовали успех, удача и процветание.

Характеристика года: что нас ждет и к чему готовиться

2016 — год огненной или красной обезьяны, животного интересного, многообразного и в чем-то похожего на нас самих. Обезьянка — невероятно умная, находчивая и изобретательная, однако в то же время непредсказуемая. Она может быть как созидательницей, так и разрушительницей, мгновенно переходя от ласки и доброты к раздражению и ярости. Огненная обезьяна — это обезьяна вдвойне. У огня та же непостоянная природа: он может дарить тепло в холодную ночь, радовать уютом домашнего очага, а может уничтожать целые города. Именно в такие года каждый человек получает шанс по-настоящему изменить свою жизнь, сделать то, о чем давно мечтал, добиться небывалого успеха.

Тех, кто будет таким же изобретательным и находчивым, как она сама, кто будет идти к своей цели, невзирая на страхи и сомнения, обезьяна непременно вознаградит. В год обезьяны нужно действовать решительно, рассчитывая на себя и свои силы. Обезьяна не любит тех, кто ждет у моря погоды, зато те, кто решатся, и сыграют ва-банк, имеет очень большие шансы сорвать большой куш. Девизом года обезьяны может быть фраза: «Сейчас — или никогда!».

При этом обезьяна имеет свои отрицательные черты: она может быть наглой, поверхностной, хитрой и тщеславной. Это обратная сторона ее положительных качеств: настойчивости, широты кругозора, сообразительности и уверенности в себе. Все эти положительные качества необходимы, чтобы исполнить все свои мечта в год обезьяны, но нельзя увлекаться и становится слишком эгоистичным, иначе могут появиться проблемы в личных делах и трудности в общении даже с самыми близкими друзьями. Нужно уметь замечать дурные качества в себе и ставить обезьяну на место, напоминая ей, кто является венцом эволюции.

В год обезьяны всегда случаются масштабные и крупные события, это касается не только жизни отдельных личностей, но и целых государств. Достаточно вспомнить события, которые происходили в предыдущие года, проходившие под знаком обезьяны — 2004, 1992, 1980, 1968, 1956. Последний, кстати, является полным двойников 2016 года: он тоже был високосным годом огненной обезьяны. Дело в том, что китайских календарь, помимо 12 животных, включает в себя еще и пять стихий. Таким образом, следующий год огненной обезьяны случится только через 60 лет, в 2076 году. В 1956 году, после XX съезда КПСС, началась знаменитая хрущевская оттепель. Тогда же вышел фильм “Карнавальная ночь”, песенку из которого про пять минут мы неосознанно напеваем каждый новый год. Произошло и трагическое события — Венгерская революция, подавленная советским войсками, и Суэцкий кризис — военные действия против Египта.