Яценюк хочет вернуть свет двум крымским заводам Фирташа

18
207
0
0

Премьер-министру Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина намерена возобновить электроснабжение двух крымских заводов – «Крымского титана» и «Крымского содового завода». Об этом он сказал сегодня в интервью украинским телеканалам.
«В настоящее время речь идет исключительно о восстановлении электроснабжения в Херсонской области и на двух крымских заводах – «Титане» и «Соде», — сообщил Яценюк.
Он объяснил, что отсутствие на этих объектах электричества может привести к проблемам техногенного характера.
Премьер констатировал, что из-за отсутствия электроэнергии страдает юг Херсонской области.
Кроме того, Яценюк напомнил, что контракт на поставку электроэнергии в АР Крым в 2014 году подписали без его ведома. «Напомню вам историю годичной давности, когда без моего ведома был подписан контракт на поставку электроэнергии в Крым», — отметил премьер.
По его словам, он ожидает от правоохранителей завершения расследования по этому вопросу, передает РБК-Украина.
Напомним, 22 ноября из-за подрыва электроопор в Херсонской области в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой части Украины. На полуострове объявили режим чрезвычайной ситуации.
Участники блокады Крыма, стартовавшей на админгранице с полуостровом 20 сентября, препятствовали ремонту ЛЭП, требуя освобождения политзаключенных, беспрепятственный въезд для международных наблюдателей в Крым, прекращение репрессий крымских татар на полуострове.
Как известно, «Крымский титан» и «Крымский содовый завод» принадлежат группе компаний Group DF, контролируемой украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем.

https://news.mail.ru/politics/24181671/

18 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Еще в феврале вся зомбовата орала шо яценют и недели не продержится на посту. и де ща эта вата и де яценюк. смотрите тв тама правда.

    • 0

      0

      Пусть твой яйценюх в куй свиснет. На…р хохляндию, если она даже 20 убогих людей, именующих себя Крымскими татарами (хотя сами они не в Крыму и гадят ему как могут) угомонить не в силах

  2. 0

    0

    Кроль хочет показывает плохую игру при хорошей мине. Никому в правительстве Украины не нужны проблемы заводов и их влияние на экологию, видимо, дела у украинского правительства совсем не «айс». Возможно, оказывается сильное давление со стороны команды Фирташа, хотя не думаю, что это заставило кроля так беспокоится, скорей всего это связано с проблемами с энергодефицитом в единой энергосистеме, связанные с недопоставками угля, что может привести к перегрузкам, веерным отключениям и авариям. Также, как вариант, основная линия энергоснабжения нескольких районов херсонской области идет по линии Каховка-Титан, с перекоммутацией на подстанции Армянск, т.е. запитать их , без перетока энергии в Крым не получится, а в скором времени уже Россия будет манипулировать правом подключения этих районов к электроснабжению, т.к. в Украине нет денег для постройки новых подстанций, для них крымский энергомост что-то из раздела фантастики)

  3. 0

    0

    Вчера на соде турбинка встала завод стоял без света.

    • 0

      0

      а с февраля сода переходит на четырехдневку

      • 0

        0

        П-фф Сколько себя помню — сода обещает четырехдневку в конце года. Что бы тринадцатую не платить?

    • 0

      0

      Зато кое у кого хатки на ЮБК стоят. Ой как стоят.

  4. 0

    0

    Читаю комменты. Такое впечатление, что Красноперекопск — это райцентр на Западной Украине. Ребята, если кого-то что-то не устраивает — так никто никого здесь не держит.

    • 0

      0

      Полностью потдерживаю…Для ФСБ Красноперекопск не паханое поле..

      • 0

        0

        Ага, не стесняйся. Раньше при любимом Сталине была «замечательная» традиция — писать доносы на соседей, коллег. Бедолагу на Соловки упекут или расстреляют, а доносчику — его квартирку. Верной дорогой идешь, товарисч.

  5. 0

    0

    Что удивляться? Сколько лет Красноперекопск был райцентром на юге Украины?

  6. 0

    0

    Чтобы не ругаться,пусть приверженцы идей о светлом будущем крымского полуострова изложат четкий план о дальнейших действиях выхода из нелегкой участи,которая постигла крымчан.Как нам выжить без воды,недостатка электричества,живущих в зависимости от дотаций?Как изменить тех людей,которые,изголодавшись по кредитам,набрали их,как собака блох.И это в такое нестабильное время.Лучшие работы будут отмечены.Также как и выражения-«Намкрыш»и»Раньше мы были воротами Крыма,а теперь стали его …»

    • 0

      0

      «Как изменить тех людей,которые,изголодавшись по кредитам,набрали их,как собака блох» — а ведь как точно подмечено. Лично знаю таких — еле сводили концы с концами выплачивая кредиты украинским банкам. От счастья, что их платить не нужно (а это спорный вопрос, похоже, погашать кредиты все же придется, вот только сначала решат, кому именно) нагреблись кредитов в российских банках и теперь ноют, как мало денег на жисть остается, а от мыслей, что зарплату урежут или отправят в простои скрипят зубами. Ума нет -уже и не будет.

    • 0

      0

      А в чем проблема-то? Вот вам четкий план:
      1. Глава администрации собирает всех глав основных служб, и общается с ними за рюмкой коньяка и заезжими подругами.
      2. Прикидывают примерный план бюджета на год, исходя из того, что есть
      3. Начинается дерибан. Вот тут, (март месяц, напомню) главное не упустить свояка. Если больнице надо больше бюджета — либо тащите Старшего на операцию по удалению камней из поджелудочной, которые у него по-любому есть в возрасте за 50+, либо как-то еще. Общественные организации должны станцевать и сплясать. А вот что образовательному сектору делать? Как отличиться. Мер! Посмотри на детей, которые завтра выпустятся и получат паспорт. И о чем они тебя спорсят при такой образовательной программе? О Му-му? Нет, Они спросят:»А чем нам дальше заняться»?
      А с их убогим образованием, заняться-то будет нечем. Соде они
      на фиг не нужны, Укснаб их, может, и возьмет на 11000, а Брому и так хватает. У нас перерасход молодняка. Надо заниматься молодыми, воспитывать. Иначе — беда

      • 0

        0

        А что мешает каждому родителю самому довести своего ребёнка до ума? Ведь принимая решение о рождение ребёнка, надо включать в первую очередь мозги, а не только репродуктивные органы. И детям это объяснять. Тогда не прийдётся из пенсии кормить и внуков и детей.

Comments are closed.