Почему плата в детских садах Крыма выросла в полтора-два раза:Переход на новую процедуру оплаты услуг по содержанию не отменяет образовательных услуг, не грозит сокращениями воспитателям и не снимает с них обязанности по обучению малышей согласно утверждённым программам.

7
302
0
0

Почему плата в детских садах Крыма выросла в полтора-два раза
За неделю до нового года родителей дошкольников «осчастливили» очередным повышением стоимости услуг, предоставляемых дошкольными учреждениями. Объяснили всё это переходом на новую для Крыма систему оплаты — такую же, как в других регионах России. Что это за новая система и в чём её особенности, кого точно не коснётся повышение платы и кто выиграет от нововведений, какие интерпретации уже обрела эта практика в общественных обсуждениях, а также как восприняли ноу-хау родители и работники дошкольных учреждений, разбирался еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».
Оплата с компенсацией
Отличие новой для крымчан системы платы за услуги, которые предоставляются детям в дошкольных учреждениях, заключается в том, что отныне городские и сельские чиновники не будет покрывать часть этих расходов из бюджета.
Раньше своим решением муниципалитеты определяли процент покрытия расходов, как правило, разделяя поровну затраты между казной и родительским карманом. Однако зачастую бюджетная половина до детсадов, в силу разных причин, не доходила. И с родителей частенько собирали дополнительно, то на «канцтовары», то на «туалетную бумагу». Так что внедрение новой системы оплаты в первую очередь обосновано стремлением исключить вероятность «пропажи» оплаты доли расходов из казны.
С этого года за уход и присмотр родители платят всю сумму самостоятельно, а спустя месяц получают из бюджета определённую компенсацию. Размер возвращаемых сумм напрямую зависит от количества детей, и его минимум строго закреплён в федеральном законодательстве.
Там же перечислены льготные категории детей, присмотр и уход за которыми не подлежит оплате ни при каких обстоятельствах. В число таких категорий включены дети-инвалиды, сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети с туберкулёзной интоксикацией. По усмотрению местных чиновников список льготных категорий может быть расширен.

Размер и получение компенсаций
В Федеральном законе «Об образовании в Российской Федерации» отмечается, что размер компенсации устанавливается региональными властями. Как следует из текста дополнительного разъяснения о новом порядке, которое подготовлено управлением образования администрации Симферополя и представлено на её официальном сайте, минимальные размеры компенсации составляют:
— 20% размера родительской платы на первого ребёнка;
— 50% размера родительской платы на второго ребёнка;
— 70% размера родительской платы на третьего ребёнка и последующих детей.
Исходя из содержания проекта постановления Совета министров Крыма, для получения компенсации в детский сад необходимо представить заявление на её получение и приложить к нему копии таких документов:
— справки о составе семьи;
— свидетельств о рождении всех детей;
— паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя;
— документа, подтверждающего открытие счёта в банке для перечисления компенсации;
— справки из учебного заведения, подтверждающей очную форму обучения для детей старше 18 лет (до 24 лет).

Компенсация начисляется ежемесячно за предыдущий фактически оплаченный родителями месяц с учётом фактических дней посещения ребёнком дошкольного учреждения в режиме работы.

Глас народа
Такое радикальное и внезапное нововведение уже сейчас породило множество слухов как среди родителей, так и в коллективах дошкольных учреждений. Причём усугубляют ситуацию не только полное отсутствие понятной для простых людей информации о новом порядке, но и неясность относительно судьбы нормативных документов, которые по этому поводу должны разработать региональные чиновники.
В этих документах детально закрепляются порядок и процедура расчётов компенсаций, их точный размер и прочие технические особенности, сопровождающие весь процесс. Отсутствие таких сведений, а также низкая информированность самих работников детских садов нередко приводит к разного рода интерпретациям, которыми администрация вконец запугала и без того ошеломлённых переменами родителей.
«Крымский ТелеграфЪ» обобщил несколько таких слухов и интерпретаций и попытался дать собственную оценку вероятности их реализации на практике:

Опасение: говорят, что компенсация распространяется только на то количество детей, которые одновременно ходят в детский сад. То есть, если ходят два ребёнка — родителям возвращают половину от оплаты за одного и двадцать процентов — за второго. Если один из них пошёл в школу, то за второго компенсация становится только двадцать процентов.
Анализ газеты «Крымский ТелеграфЪ»: в Федеральном законе нет градации по числу детей, посещающих детский сад одновременно. Даже если старший ребёнок уже поступил в институт, средний учится в школе, а младший только пошёл в сад, компенсация будет рассчитываться от общего количества детей и того, какой по счёту ребёнок получает услуги дошкольного заведения.

Опасение: в детсадах воспитатели с тревогой говорят о том, что новый порядок предусматривает оплату услуг за присмотр и уход, исключая процесс образования детей. В этой связи они побаиваются, что пройдут массовые сокращения, поскольку с присмотром и уходом прекрасно могут справиться одни нянечки. С другой стороны, формулировка вызывает насторожённость и у родителей, так как некоторым из них воспитатели заявляют: «Вы платите только за уход и присмотр, учить ваших детей мы не обязаны».
Анализ «Крымского Телеграфа»: в Федеральном законе указано, что не допускается включение в родительскую плату за присмотр и уход расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования. Это предполагает, что дошкольное образование как процесс финансируется другим образом и из других источников. Переход на новую процедуру оплаты услуг по содержанию не отменяет образовательных услуг, не грозит сокращениями воспитателям и не снимает с них обязанности по обучению малышей согласно утверждённым программам.

Опасение: говорят, что даже если ребёнок не будет ходить в детский сад целый месяц, его родителям всё равно выставят счёт за присмотр и уход. При этом максимальное число пропущенных дней в этом счёте не будет больше семи. То есть, к примеру, если ребёнок пропустил двадцать рабочих дней, то родителям всё равно придётся тринадцать из них оплатить.
Анализ газеты «Крымский ТелеграфЪ»: найти установленный порядок начисления оплаты за оказанные услуги не удалось. Согласно информации управления образования администрации Симферополя по состоянию на конец прошлого года, нормативная документация находится в стадии разработки, однако проект постановления Совмина предполагает оплату фактически посещённых дней.
Возможно, «семь дней» появились из методик расчёта так называемого среднего размера компенсации, который может высчитываться по формуле, в которой фигурируют «семь дней». Однако, вероятней всего, такой коэффициент затем будет применяться к числу дней фактического посещения и переплачивать за непосещение родители не будут.

Мнения
Ангелина, мама дошкольника:
«Да, конечно, это выгодно, когда отдашь в сад третьего ребёнка. А если, как у нас, — только один ребёнок, то плата выросла почти в два с половиной раза. Даже с учётом компенсации, которая то ли будет, то ли нет. А ведь зарплаты так не растут. Я считаю, что новую стоимость многие не потянут и её придумали, чтобы избавиться от очередей в детские сады».
Тамара Петровна, воспитательница детсада:
«Пока что для нас многое непонятно. Родители задают вопросы, а мы не знаем, что им ответить. Я лично переживаю, что с подорожанием не изменится ситуация с материальным обеспечением детсадов. Как давали нам три рулона туалетной бумаги на месяц, так и будут давать. А мы снова будем об этом говорить родителям и выслушивать от них претензии, мол, за что мы такие деньги платим».

Размер ежедневной платы за детсад, выше которого цены в этом году не поднимутся:

Официально
Наталья Гончарова, министр образования, науки и молодёжи Крыма:
«Мы должны понимать, что никакое удорожание родителям не грозит. Речь идёт о новом механизме, о новом порядке этих плат. Если раньше родители платили за питание половину стоимости, оплачивали какие-то нужды по благотворительным фондам, то этот механизм должен всё упорядочить. Может быть проблема, — и мы сейчас ищем пути её решения, — связанная с тем, что родителям сначала нужно будет выложиться, а потом государство компенсирует расходы родителей».
Аркадий ЛУКИН
Фото Архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 362 от 15 января 2016 года
http://ktelegraf.com.ru/7673-dorogoe-detstvo.html

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Плату повысили,а совесть убавили!
    Почему-то в детских садах Красноперекопска в январе кормят детей
    консервами:рыбными, мясными.Даже хлеба детям не хватает!
    Директора детских садов совсем оборзели!Деньги насшибали,а молочку
    не закупили. Кто должен контролировать ситуацию?

    • 0

      0

      Директора д/садов ничего не закупают. Этим занимается управление дошкольных учреждений, централизовано. Если у вас есть претензии — сначала претензию в этот орган, если вас ответ не устроит — в Прокуратуру, плиз.

  2. 0

    0

    Как это не закупают?Детские сады-это юридические лица,у них у всех
    есть расчетные счета. Финансами могут распоряжаться только директора. За консервы ответят они. Зайдите на сайт закупок. Почему-то на материке в детских садах есть бухгалтера, и тендера проводят сами директора.В Красноперекопске всё почему-то так как хочет Полюхович. Консервы-то закупили, наверняка, вдридорога и у своих поставщиков.

    • 0

      0

      Какие бухгалтера? У вас в детских садах есть специалисты по проведению конкурсов? А вы закон о проведении госзакупок читали? Ну, так прочтите на досуге и посмотрите что там корячится за нарушения. Ни один директор д/сада не захочет этим заниматься.

  3. 0

    0

    Почему-то «Солнышко» из села может само производить закупки продуктов? Вероятно, потому что там нет прихлебателей и никто кроме детей не кормится от этих закупок?

    Извещение о проведении запроса предложений

    № п/п Параметр Значение
    1. Запрос предложений проводит:
    1.1. Заказчик Наименование: Муниципальное бюджетное дошкольное учреждение «Солнышко» муниципального образования Красноперекопский район Республики Крым

    Код ОГРН: 1149102177180
    Место нахождения (юридический и фактический адрес):

    296025, Республика Крым, Красноперекопский район,
    с.Ишунь, ул. Ленина, 66.
    Почтовый адрес: 296025, Республика Крым, Красноперекопский район,
    с.Ишунь, ул. Ленина, 66.
    Адрес электронной почты
    kr-ishun-duz@mail.ru
    Номер контактного телефона: +79788769840

    Корец Валентина Павловна

    1.2. Уполномоченный орган, уполномоченное учреждение —
    1.3. Специализированная организация

    2. Краткое изложение условий контракта Приобретение продуктов питания для детского сада
    2.1. Наименование объекта закупки (предмет контракта) гастрономия
    2.2. Краткое описание объекта закупки Товар должен соответствовать требованиям ГОСТа РФ
    2.3. Информация о количестве товара, объеме работ, услуг Сахар – 210 кг
    Кофейный напиток – 6 кг
    Масло растительное –60 кг
    Чай – 3 кг
    Соль – 44 кг
    Томат-паста –12 кг
    Сухари – 5 кг
    Сок –420 кг
    Дрожжи – 5 кг
    Повидло – 18 кг
    Изюм –30 кг
    Сухофрукты – 21 кг
    Огурцы консервировавнные-18кг
    Зеленый горошек – 6 кг
    Икра кабачковая 20 кг
    Какао – 5 кг
    Сардельки – 20 кг

    2.4. Информация о месте доставки товара, выполнения работ, оказания услуг 296025, Республика Крым, Красноперекопский район,
    с.Ишунь, ул. Ленина, 66.
    2.5. Срок поставки товара, завершения работ/график оказания услуг до 31.12.2015
    2.6. Начальная (максимальная) цена контракта 16400,02
    (шестнадцать тысяч четыреста рублей) 02 коп.
    2.7. Цена запасных частей или каждой запасной части к технике, оборудованию, цена единицы работы или услуги —
    2.8. Источник финансирования -средства местного бюджета, родительская плата;

    3. Ограничение участия и преимущества в определении поставщика (подрядчика, исполнителя)
    3.1. Ограничение участия и преимущества в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), установленное в соответствии с частью 1 раздела 10 Порядка осуществления закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на территории Республики Крым в 2015 году, утвержденного постановлением Совета министров Республики Крым от 04.02.2015 года № 25, т.е. в случаях, определенных статьями 27-30 Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ Не устанавливаются
    4. Способ определения поставщика (подрядчика, исполнителя) Закупка у единственного поставщика
    5. Срок, место и порядок подачи заявок участников закупки 296025, Республика Крым, Красноперекопский район,
    с.Ишунь, ул. Ленина, 66.
    5.1. Дата и время окончания подачи заявок на участие в запросе предложений Начало срока подачи: 18.08. 2015
    Окончание срока подачи (дата и время): 23.08.2015, 12-00

    5.2. Место подачи заявок на участие в запросе предложений 296025, Республика Крым, Красноперекопский район,
    с.Ишунь, ул. Ленина, 66.

    kr- ishun -duz@mail.ru Предварительно в электронном виде, а потом в конверте
    5.3. Порядок подачи заявок на участие в запросе предложений Участник запроса предложений подает в письменной форме заявку на участие в запросе предложений в запечатанном конверте, не позволяющем просматривать содержание заявки до вскрытия или в форме электронного документа.
    6. Место, дату и время вскрытия конвертов
    6.1. Дата и время вскрытия конвертов с заявками на участие в запросе предложений Вскрытие конвертов состоится (дата и время): 23.08.2015 в 12-00
    6.2. Место вскрытия конвертов с заявками на участие в запросе предложений 296025, Республика Крым, Красноперекопский район,
    с.Ишунь, ул. Ленина, 66.
    7. Способы получения документации о проведении запроса предложений, срок, место и порядок её предоставления Документация о проведении запроса предложений размещена в Информационной системе http://www.zakup-rk.ru в открытом доступе. На основании поданного в письменной форме заявления любого заинтересованного лица предоставляется после даты размещения извещения о проведении запроса предложений в течение двух рабочих дней с даты получения соответствующего заявления на электронный адрес, указанный в заявлении, без взимания платы, а также на электронный носитель заявителя по адресу фактического нахождения Заказчика:

    296025, Республика Крым, Красноперекопский район,
    с.Ишунь, ул. Ленина, 66.

    8. Язык или языки на которых предоставляется документация о закупке Русский.
    9. Обеспечение заявки

    9. Обеспечение заявки
    9.1. Размер обеспечения заявки НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ
    9.2. Порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения заявок на участие в закупке НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ
    9.4. Реквизиты счета для внесения денежных средств в качестве обеспечения заявок НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ
    9.3. Условия банковской гарантии Не требуется
    10. Обеспечение исполнения контракта
    10.1. Обеспечения исполнения контракта
    10.2. Размер обеспечения исполнения контракта
    10.3. Реквизиты счета для внесения денежных средств в качестве обеспечения исполнения контракта
    11. Требования, предъявляемые к участникам запроса предложений 1) соответствие требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставку товара, выполнение работы, оказание услуги, являющихся объектом закупки;
    2) не проведение ликвидации участника закупки — юридического лица и отсутствие решения арбитражного суда о признании участника закупки — юридического лица или индивидуального предпринимателя несостоятельным (банкротом) и об открытии конкурсного производства;
    3) не приостановление деятельности участника закупки в порядке, установленном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на дату подачи заявки на участие в закупке;
    4) отсутствие у участника закупки недоимки по налогам, сборам, задолженности по иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации за прошедший календарный год, размер которых превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов участника закупки, по данным бухгалтерской отчетности за последний отчетный период;
    5) отсутствие у участника закупки — физического лица либо у руководителя, членов коллегиального исполнительного органа или главного бухгалтера юридического лица — участника закупки судимости за преступления в сфере экономики (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята), а также неприменение в отношении указанных физических лиц наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, которые связаны с поставкой товара, выполнением работы, оказанием услуги, являющихся объектом осуществляемой закупки, и административного наказания в виде дисквалификации;
    6) отсутствие между участником закупки и заказчиком конфликта интересов.
    12. Условия, запреты, ограничения допуска товаров, происходящих из иностранного государства или группы иностранных государств, работ, услуг, соответственно выполняемых, оказываемых иностранными лицами
    12.1. Преимущества участникам, заявки или окончательные предложения которых содержат предложения о поставке товаров российского, белорусского и (или) казахстанского происхождения (в соответствии с приказом Минэкономразвития России № 155 от 25.03.2014) «Не устанавливаются»
    12.2. Условия установления ограничения допуска для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд в соответствии с ППРФ от 05.02.2015 №102 «Об установлении ограничения допуска отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» «Не устанавливаются»
    12.3. Условия установления запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд в соответствии с ППРФ от 14.07.2014 № 656 «Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (с изменениями). «Не устанавливаются»
    12.4. В других случаях установленных законодательством «Не устанавливаются»
    13. Дополнительная информация —
    14. Перечень прикрепленных документов к извещению Документация о проведении запроса предложений; форма контракта; заявка

    15. Подпись уполномоченного лица Заказчика Контрактный управляющий Корец Валентина Павловна

    • 0

      0

      Тундра
      Зачем постить простынь? Дали бы ссылку на страницу на сайте госзакупок. Я вот, лично, такого конкурса не нашел. Откудава вы ЭТО притащили? У каждого наименования продукции должно быть чёткое описание. не просто «чай», а «чай» со ссылкой на ГОСТ (если он есть) или другой норматив, по которому этот товар можно будет индефицировать. И что у вас садик на 20 человек на каждый завтрак будет конкурсы проводить? 🙂 Вы с ума сошли? Для этого есть юристы

    • 0

      0

      ТУНДРА
      Откуда вы этот конкурс сюда притащили? Озвучьте ссылку на страницу сайта госзакупок. Я вот лично такой конкурс там не нашел. Короче, очередной бред от вас.

Comments are closed.