Активисты блокады Крыма не могут находиться на КПП — Госпогранслужба Украины

5
232
0
0

Участники акции по блокаде поставок в Крым, которая после вступления в силу постановления Кабмина о запрете торговли с Крымом была переформатирована, не имеют права находиться на контрольно-пропускных пунктах, установленных на административной границе между материковой Украиной и полуостровом.
Об этом сообщили в Государственной пограничной службе Украины.
«Что касается желания активистов вместе с нами пребывать в пунктах въезда-выезда на админгранице – это их желание не имеет никакой юридической силы. Закон не предусматривает размещение в КПВВ каких-то других служб, кроме тех, которые там размещены», – сказал помощник главы украинской Госпогранслужбы Олег Слободян в комментарии Крым.Реалии.
Как сообщалось, 20 сентября 2015 года в Херсонской области на административной границе с оккупированным Крымом началась акция по бессрочной блокаде поставок украинских товаров на полуостров.
16 декабря 2015 года Кабинет министров Украины принял постановление«Об ограничении поставок отдельных товаров (работ, услуг) с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и/или с другой территории Украины на временно оккупированную территорию», согласно с которым прекращается торговля с оккупированным Крымом и неподконтрольными Украине территориями Донецкой и Луганской областей.
Координатор акции по блокаде поставок в Крым Ленур Ислямов заявил, что активисты сворачивают свои блокпосты на административной границе с полуостровом и в небольшом количестве будут помогать пограничникам на официальных контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ).

Активисты блокады Крыма не могут находиться на КПП — Госпогранслужба Украины

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А 4-ре месяца Госпогранслужба У спала? А где теперь будут патриёты греться? Хотя объявили о 7-ой волне. В каком котле ты хочешь служить, сынок?

  2. 0

    0

    Власти Украины не контролируют бандформирования.У них-каждый сам себе режиссер.Участники блокады Крыма останутся контролировать пограничников и таможенников – Чубаров:-«Теперь наши группы в намного меньшем количестве будут находиться вместе с таможенниками и пограничниками, мы там оборудуем вагончики на «Чонгаре», в «Чаплинке» и на «Каланчаке», и люди, участники блокады, будут контролировать и наблюдать за действиями пограничников и таможенников с точки зрения выполнения ими в полном объеме постановления Кабинета министров»

Comments are closed.