Должник из Джанкоя заплатил 143 тысячи рублей по алиментам через 2 часа после того, как его ограничили в возможности управлять автомобилем.

9
673
0
0

Должник из Джанкоя заплатил 143 тысячи рублей по алиментам через 2 часа после того, как его ограничили в возможности управлять автомобилем.
Первые 62 крымчанина были временно ограничены в праве на управление транспортными средствами после вступления в силу поправок в закон «Об исполнительном производстве». Об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Крым Андрей Тагаев.

У вас есть новость или интересные фото- и видеоматериалы? Тогда присылайте их нам по адресу perekop_online@mail.ru или воспользуйтесь формой обратной связи

Полномочия ограничивать права должников приставы получили с 15 января.
Такая мера применяется к неплательщикам алиментов и штрафов, а также к лицам, не возместившим ущерб в результате преступления.
Граждане могут временно лишиться права управлять транспортным средством, воздушным, морским или речным судном.
Оповещать должников о такой перспективе приставы начали еще в конце декабря прошлого года.
15 января 62 человека, в том числе 54 злостных неплательщика алиментов, были ограничены в таких правах. В течение пяти дней в 50 случаях дело сдвинулось с мертвой точки: либо крымчане рассчитались, либо взыскатели отозвали свои исполнительные листы, договорившись с должниками о добровольном погашении долга. В службе судебных приставов привели примеры из Керчи, Алушты и Джанкоя.
В первом случае после ограничения прав гражданин нашел возможность в тот же день заплатить 80 тысяч рублей, во втором — 115, в третьем — 143.
Всего в УФССП на принудительном исполнении находятся 2248 производств, в рамках которых возможно ограничение специальных прав уже сейчас.
В целом около 15 тысяч производств подпадают под действие этого закона.
При этом Тагаев уточнил, что приставы не отбирают водительские документы у должников, а лишь ограничивают их право на вождение.

Лишенный права на вождение за долги джанкоец расплатился за 2 часа

9 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    что значит — ограничивают право на вождение ? колеса снимают ?

    • 0

      0

      Пришлют тебе письмо щасття, заказное, что, если тебя поймают за рулём — тебе писда. Если ты это письмо на почте получишь — у тебя 10 дней урегулировать вопрос, если не получишь — оно вернется адресату — судебным приставам, и с момента получения письма СП начался отсчет ограничения.

  2. 0

    0

    в простонародии это шантажом называется . Выходит , если у меня нет машины я могу и дальше ходить со своими долгами ?

    • 0

      0

      Т.е. понимание того, что совершив грабеж тебя посадят у тюрьму — это шантаж?
      Просто эффективных методов воздействия на тебя, не имеющего автомобиль, меньше. Ну так же меньше методов воздействия на того, кто не имеет постоянной прописки. Выпишись из единственного жилья, продай все имущество и ты можешь чудить по-полной. И будешь свободен во всем.

  3. 0

    0

    Вот так мы боремся с демографическим кризисом.
    Мужчины боятся размножаться, что бы потом из-за мамочек «доброжелателей» которым в 99% остается ребенок после суда, начинают выкручивать руки алиментами отцам.
    А ведь некоторые мужчины не опустили руки и создали новую семью, которую нужно кормить.

    В общем на эту тему можно спорить долго.

  4. 0

    0

    «начинают выкручивать руки алиментами отцам» — додуматься же до такого нужно. А если папа не «опустил руки», а что-то другое поднял и новую семью создал, пусть зарабатывает и на того, обделенного судьбой ребенка. А то на двух работах мама одинокая должна работать, чтобы накормить-одеть-заплатить квартплату, да?

    • 0

      0

      В цивилизованных странах мужчина после расставания не только своего ребенка содержит ,но и бывшей помогает, а не скрывается и ноет, что нужно собственного ребенка кормить и одевать!

Comments are closed.