Глас народа:Красноперекопский Рыбокомбинат — по последним (непроверенным данным) некоторое количество прудов засеял озимыми (что стало отличной кормовой базой для перелетного гуся, утки и отличными угодьями для наших местных охотников)….

4
416
0
0

Наш посетитель по ником «The Truth Is Out There»  просит слово:

Если верить источникам из интернет, то С. Аксенов и А Дидюхин (голова комитета по рыболовству республики Крым) в своих интервью в один голос заявили, что в Крыму нет действующих рыбопитомников :http://kerchpoluostrov.ru/?p=63333

http://nbnews.com.ua/ru/news/169090/

Поэтому рыбоводные хозяйства Красноперекопского и Раздольненского районов должны задействовать в производстве с-х продукции, чем вполне успешно занимается рыбколхоз им. Крымских партизан в Раздольном по руководством В.Рыбака, человека достаточно известного в рыбоводном мире постсоветского пространства.

Красноперекопский Рыбокомбинат — по последним (непроверенным данным) некоторое количество прудов засеял озимыми (что стало отличной кормовой базой для перелетного гуся, утки и отличными угодьями для наших местных охотников), а так же должны заняться либо уже занялись выращиванием КРС. Только смысл, если под Первомайским открылся огромный комплекс и конкурировать Рыбокомбинату явно не получится.

Да и что греха таить, последним, грамотным руководителем — хозяином был Рылов В. Г. При его правлении рыбокомбинат начал подниматься с колен.

Рыбоводом был Ильин Игорь, очень грамотный специалист, в данный момент где- то в Ялте занимается разведением морских аквариумных рыб.

Рыбопитомник — в прошлом государственное учреждение, одно из пяти хозяйств расположенных по всей территории Украины, работавшее на протяжении всего своего существования по президентской программе — зарыбляя государственные питьевые водоемы Республики Крым в целях биомелиорации.

Это хозяйство было сдано с незавершенным строительством, но в тоже время план по воспроизводству выполнял, а это более 500 тыс. карпа и растительноядных, около 25 тыс. молоди судака и от 2 до 5 тыс молоди сома европейского.

Это хозяйство по счастливой случайности досталось Республике. На момент перехода в состав РФ у хозяйства были и производители и ремонтное стадо, но с последним руководителем Клочковым К.В. (до него был Слабко Ю.В.,до него Клочков В. М. — я так понимаю Клочковы были отец и сын), не был заключен контракт, и вместо него в феврале 2015 был назначен Боданин С.Н., ранее работавший на рыбокомбинате то ли главным рыбоводом, то ли инженером, так ни чем знаменательным себя не проявившим, так что хозяйство пришло в упадок.

За год работы при новом руководстве рыбопитомник достиг следующих, результатов: рыбы нет, производителей нет и чем они там занимаются не совсем понятно, хоты со слов работающего там рыбовода, они собираются разводить кроликов и сейчас полным ходом идет строительство клеток для содержания этих самых кроликов, только при чем здесь РЫБОпитомник тоже крайне не понятно. содержание данного учреждения за республиканские деньги на фоне закрытия Крыммолока вообще в голове не укладывается. Крыммолоко дает продукцию, но его закрывают, питомник просто расходует госсредства, но его содержат. Странно как-то.

Так, что господа,  вот Вам краткий экскурс в историю сих предприятий, стоит и это внимания, решайте сами.

Я никого не хотел обидеть данным материалом, это мое личное мнение, можете быть с ним не согласным или согласиться, это право каждого.

http://www.krasnoperekopsk.net/wp-admin/edit-comments.php?comment_status=moderated

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Все нрмально! Ранее сообщалось, что будут разводить водных беспозвоночных и водных млекопитающих ( дельфинов,котиков и водоросли), с беспозвоночными и млекопитающими не получилось -бывает. А водоросли для кроликов видно уродили. Кролики относятся к классу млекопитающих, но не водных. Исторически считается, что первые дикие кролики появились в странах прилегающих к Средиземному морю. А рыбопитомник прилегает к Каркинитскому заливу,а значит,через Черное море и проливы граничит со Средиземным. Есть логика? А страна у нас большая, найдет бюджетные бабки для дебильных эксперементов.

  2. 0

    0

    Не долго музыка играла… Счётная палата в феврале открывает сезон охоты, на разбазаренные Крымом за два года, бюджетные средства РФ. Думаю, к лету, по нисходящей, доберутся и до наших славных и героически отважных «освоителях» бюджетных средств. С чем и поздравляю!!!

    • 0

      0

      Никуда никто не доберется . В стране воров , рабов воровали и будут воровать. Особенно с бюджета ..

  3. 0

    0

    Баданин, бросай травку, запасайся вазелином.

Comments are closed.