Крымские предприниматели остались «в минусе» от продажи елок

5
225
0
0

Предприниматели в этом году перестарались и завезли елок больше, чем крымчане смогли купить. Прежде всего, надеялись заработать на этом деле, учитывая введенный запрет на сруб крымских деревьев. Однако заработать удалось единицам.
«Завезли около 10000 елок из Ростовской области, а реализовать удалось чуть меньше половины. Заработали самую малость и едва покрыли расходы. Если бы сбивали цену, то едва свели бы дебет с кредитом», – делится своими итогами один из симферопольских предпринимателей.
Закупочная цена лесных красавиц составляла 50-100 рублей. В Крыму их продавали по цене 500 рублей за метр. К примеру, в Волгограде и Самаре на елочных базарах цены были в диапазоне 150-300 рублей за штуку. Тамошние предприниматели наоборот делали ставку на объем продаж, демпингуя ценами с конкурентами. А 31 декабря даже раздавали елки бесплатно, чтобы не пришлось тратиться на утилизацию нереализованного товара. В Крыму с предпринимателей пока спрашивают, похоже, не жестко. Ненужные хвойные деревья можно увидеть повсюду разбросанными.
http://an-crimea.ru/page/news/133534/

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    У нас по порубочному, цена 1 м.п. ель/сосна/пихта — 30,05 рублей.
    В этом году срубили сосну, просто в детстве всегда сосны покупали, а здесь в основном ставят ели.

  2. 0

    0

    Каждый купи-продай, мнит себя предпринимателем, а то, ещё и бизнесменом. Если бы они попытались, что-то вырастить, а потом продать, думаю подъёма в 100 -150%%, не получилось бы. Во всём мире рентабельность в 10% — это это блаженство для бизнеса, а 30% — предел мечтаниий (алкоголь, оружие и наркотики — не учитываются) Так что заметка сочувствия не вызвала.

  3. 0

    0

    Каждый орущий, что усё плохо, мнить себя руководителем города, а то, еще и политиком)))

Comments are closed.