Начались поставки газа из РФ в Генический район Украины

29
407
0
0

Начались поставки газа из РФ в Генический район Украины
Решение президента РФ Владимира Путина о начале поставок газа в город Геническ Херсонской области Украины выполнено. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Козак, передает ТАСС.
«Газ начал поступать с территории Крыма в Генический район Херсонской области Украины», – сказал он.
Ранее президент России Владимир Путин по просьбе мэра Геническа поручил проработать вопрос о возможности поставок газа из РФ. К настоящему времени более 1500 жителей Геническа Херсонской области остались без газоснабжения из-за сильных морозов. 2 января в городе из-за понижения температуры воздуха ниже -14 °C и ограниченной мощности по добыче газа Стрелкового месторождения произошло понижение давления на коммунальном газопроводе.
Генический район Херсонской области получает газ из Стрелкового месторождения, но в зимний период в реверсном режиме газ дополнительно шел из Крыма.
http://www.c-inform.info/news/id/33901

29 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Газ этот из Стрелковского месторождения , которое находится на территории Украины на косе, им пользуется только г.Геническ. Летом , весной он закачивается в Глебовское газохранилище, а зимой должен, частично, возвращаться назад. Так что я не вижу ни какого благородного поступка.

    • 0

      0

      Статья от 15 июля….
      С марта 2014 года эксплуатацией Стрелковского газового месторождения занимается полтавское частное предприятие «Пласт». Оно обеспечивает содержание газовых объектов, организовывает доставку и хранение газа на Глебовском газохранилище,а также осуществляет реверсную поставку газа с Крыма, который аккумулируется в летний период.

      Вот только «Нефтегаз Украины» никак не компенсирует затраты «Пласту», хотя абоненты Генического района исправно платят за потребленный газ. Мало того, в газовых хранилищах Крыма скопилось около 13 млн. куб. м. газа, который благодаря усилиям «Пласта» крымская сторона признала украинским. Этот объем газа готовы отдать в общую газотранспортную систему Украины через пункт учета в селе Красный Чабан Каланчацкого района.

      Но «Нефтегаз Украины» затягивает решение этого вопроса, что может привести к утрате 13 млн.куб.м. газа для украинских потребителей ( и это когда в стране катастрофически не хватает природного газа!) и прекратить финансирование эксплуатации объектов и газовой системы Стрелковского месторождения.

      Уже сейчас «Пласту» нечем платить за закачку избытка газа в газовые хранилища Крыма. Поэтому крымская сторона отказывается его принимать. Без оплаты и оформления газа с крымской стороной становится невозможный реверс, что грозит срыву газоснабжения Генического района именно в зимний период.

      Кроме того, если некуда будет девать излишки газа из Стрелковского месторождения, может возникнуть техногенная авария на газовых объектах. Чтобы этого не допустить ЧАО «Пласт» построил систему для сжигания лишнего газа. Можно только удивляться такой расточительности «Нефтегаза Украины».
      Т.е. в 2015 году с месторождения Стрелковое газ в Крым не поступал, его сжигали, в Крыму находится газ с этого месторождения, но добытый еще до 2014г. юридически не признанный собственностью Украины, ей не оплачена его транспортировка и хранение. Формально Россия может его хранить там вечно и никому не отдавать, а может и национализировать-Украина же не хочет его оформлять, т.е. не признает его юридически своим. Так что благородство в этом поступке есть, просто Россия в очередной раз макнула киевских царьков в дерьмо показав, что те не могут решить судьбу украинцев самостоятельно и что без воли великого Пу не решаться многие проблемы украинцев.

      • 0

        0

        Ага , а то что газ и не только … все сворованное это не в счет …!

        • 0

          0

          Уже писал. Проблемы индейцев шерифа не ипут.
          Ваш газ — оплатите транспортировку и хранение и забирайте.

  2. 0

    0

    Газ украинский, храниться в Крыму. А ваше случайно ничего в чужих хранилищах не храниться. В банках Швейцарии, например?

  3. 0

    0

    Киевлянам так не повезло. Никто им реверса не делает. Может попросить, чтобы Клычко попросил?

    • 0

      0

      Смотрю местный народец не верит Клычку, да и правильно, все равно теста не выучит, только смешно бкдет. Пусть Кыяне замерзают, на всех Генического все равно не хватит.

      • 0

        0

        Крох, тебе не надоело минуса ловить? Я тоже россиянин, но то что ты пишешь, оскорбляет мои нежные чувства и разгибает скрепы!

        • 0

          0

          Какая мне разница кто ты.
          Минуса вашей шоблы мне сам понимаешь, пох.
          Загибай свои скрепы, и напрягай свои чувства)

          • 0

            0

            Ему 10.80 за пост просто нужно. а остальное пох. не дайте заработать тролю. не вступайте в дисскуссии, не отвечайте, не минусуйте и не плюсуйте.

          • 0

            0

            Ты это же самое в прошлом году писал. В дискуссии не вступать — так ты сам понимаешь, что ничего умного написать не можешь.

  4. 0

    0

    Еще раз для непонятливых 🙂
    Росс ийский президент ПУ… проявил небывалую отзывчивость, откликнувшись на просьбу мэра укра инского Геническа Александра Тулупова и распорядился начать поставки росс ийского газа в этот город, чтобы спасти его от замерзания. Глава компании «Черноморскнефтегаз» Игорь Шабанов уже заявил, что распоряжение главы государства выполнено и газ начал поступать. Таким образом, Пу… смог продемонстрировать широту русской души – в ситуации, когда Укра ина не поставляет электроэнергию в Крым, он решает спасти жителей «братского» Геническа. Какой молодец! 🙂
    Начнем с того, что никакой мэр Геническа к Пу.. не обращался, о чем и сообщил украинским СМИ. Его обращение к Пу… – выдумка росс ийских пропагандистов. Это раз. Никакой росс ийский газ Геническу никогда не поставлялся. Город всегда обеспечивался газом украинской добычи, который всего лишь складируется в Крыму – примерно так, как российский газ, который идет в Европу, сохраняется в украинских подземных хранилищах. В прошлом году его, как и раньше, возвращали в Геническ. А в этом году – просто украли. Украли укр аинский газ, которым должен был отапливаться укра инский город. А теперь начали частично возвращать.
    Это все равно как вор, который украл у вас деньги, решил вернуть часть украденного и ждет вашей благодарности. Это два. Но даже если бы Геническ вдруг начали бы снабжать росс ийским газом, то это был бы никакой не росс ийский газ. Это был бы крымский – то есть украинский – газ, украденный после аннексии Крыма.
    Не знаю, зачем росс ийскому президенту нужно было так подставляться, сам ли он одобрил публикацию придуманной информации или это сделали его ретивые подчиненные. Но в новости о Геническе, как в капле воды, отразилась вся суть росс ийской политики и пропаганды, в которой нет ни слова правды и ни капли подлинного сочувствия.

    • 0

      0

      Мужик, проспись. Газ с месторождения Стрелковое в этом году не добывался, т.к. демонтированы буровые в Азовском море. Поэтому Украина не закачала в Крым и он ей ничего не должен. Хватит выхватывать фейки из инета и думать, что самый умный! Формирование собственного мнения да и позиции в т.ч. на инфе (в Вашем случае выгодной только рагулям) исключительно по статьям и коментам к хорошему не приводит. Везде есть свои + и -!!! Главное в Геническе люди мерзнуть не будут — это факт! Еще факт — это не заслуга «правительства» Украины, и уж точно не мера Геническа, который (я думаю как и большинства мЕров) об отопительном сезоне в декабре опомнился!

      • 0

        0

        На Стрелковом месторождении добычу газа ведут и с суши с моря. Вопрос, для чего Украина закачивает газ в хранилища Крыма, в то время, как Крым уже больше года не является Украиной?
        Канал перекопали, а газ закачивали? Газ, как и вышки, вместе с «Черноморнефтегаз» могли тупо национализировать. Такие глупые украинские бизнесмены?

        • 0

          0

          я не думаю, что глупые… «воровство и жадность», вот двигатели «прогресса»!

          • 0

            0

            Где ты в словах «воровство и жадность» увидел слово «глупые»?
            Владимир привел правильный анекдот. Хохол займет денег на поесть, только для того, чтобы потом насрать — так он понимает — отдать долг.

    • 0

      0

      А НА РОССИЙСКИХ КАНАЛАХ—ОДНО ВРАНЬЁ !!!!У КОГО МОЗГИ ЕСТЬ —НЕ СМОТРЯТ .ХОТИТЕ ПРАВДУ-СМОТРИТЕ НА ЮТУБЕ -СТЕПАНА ДЕМУРУ,ВИКТОРА ШЕНДЕРОВИЧА,МИХАИЛА ВЕЛЛЕРА,ВЯЧЕСЛАВА МАЛЬЦЕВА,ЭХО МОСКВЫ ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ФИЛЬМ -ЧАЙКА И ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ,

      • 0

        0

        как-то показывали фильм про шендеровича и матрац-так себе видео, на любителя, я думаю, что все слушатели эха мацы, такие же любители матрацев.

  5. 0

    0

    А где газ для этих несчастных?
    Киевляне, проживающие в разных районах столицы Украины, массово жалуются на то, что в их квартирах очень холодно. По словам некоторых граждан, отопление вообще отключено. На сайте киевского контакт-центра зафиксировано уже 125 обращений по поводу ненормально низких температур в жилых помещениях. «Сегодня 5.1.16 отключили отопление. Сейчас температура в комнате 17 градусов. И температура все падает. Поспособствуйте пожалуйста решению данной проблемы. В месяц только за отопление я плачу 1000 грн, в комнате 18 градусов, возникает вопрос, за что берут с меня такие деньги и как решить эту проблему», – цитируют украинские СМИ сообщение одной из возмущенных жительниц дома на Оболонском проспекте. Другие граждане сообщают, что термометры у них дома находятся на еще более низких отметках: 15-14, а то и 13 градусов по Цельсию.

  6. 0

    0

    Ки евл яне, проживающие в разных районах сто лицы Ук раи ны, массово жалуются на то, что в их квартирах очень холодно. По словам некоторых граждан, отопление вообще отключено. На сайте ки ев ского контакт-центра зафиксировано уже 125 обращений по поводу ненормально низких температур в жилых помещениях. «Сегодня 5.1.16 отключили отопление. Сейчас температура в комнате 17 градусов. И температура все падает. Поспособствуйте пожалуйста решению данной проблемы. В месяц только за отопление я плачу 1000 грн, в комнате 18 градусов, возникает вопрос, за что берут с меня такие деньги и как решить эту проблему», – цитируют украинские СМИ сообщение одной из возмущенных жительниц дома на Об оло нском проспекте. Другие граждане сообщают, что термометры у них дома находятся на еще более низких отметках: 15-14, а то и 13 градусов по Цельсию.

  7. 0

    0

    Жители ук р аинс кого города Ген иче ск, расположенного в Хе рс онской области, поблагодарили российские власти за подачу газа, так как город буквально замерзал из-за сильных морозов.
    Мосфильма?

    • 0

      0

      А чё они По роше нко не поблагодарили? А может они не знают кто у них Президент. Целый день же по телеку Пу… показывают)

    • 0

      0

      Во Львове тоже не знают, что в Геническе есть нэзалэжный газ.
      «Работники предприятия Львовуголь надеялись, что им выделят 480 миллионов гривен на погашение разницы в себестоимости и развитие их предприятий, — сообщил Волынец. — Но на самом деле в бюджете-2016 на эти статьи не предусмотрено ни копейки».
      По его словам, в казне заложено несколько миллионов гривен на закрытие шахт и еще 500 миллионов гривен — на погашение долгов по зарплате в 2015 году.»
      А по факту выделино 70 млн.гривен.
      Может шахтерам к Пу обратиться?

  8. 0

    0

    Вот и Львовская область чёй-то не хочет Пор… благодарить.
    В то время, когда в Ук ра ину пришли сильные морозы и запасы угля на складах ТЭС и ТЭЦ быстро тают, у руководства Ми нэне рго угля продолжается зимняя спячка. Всего за пару последних дней запасы угля на ук ра и нск их ТЭС и ТЭЦ уменьшились на 50 тыс. тонн.Только благодаря теплому декабрю удалось сєкономить уголь, чтобы Ук р аи на смогла пережить эту зиму. Но состояние шахт, к которому их довело нынешнее руководство отраслью, не оставляет надежд на будущее и следующей зимой, если не будут приняты срочные меры для исправления ситуации в угольной отрасли, нас ожидает энергетический коллапс», – говорит председатель НПГУ Михаил Волынец.

  9. 0

    0

    Ванную: скоро и геническ,каланчак,тоже референдум проведут.

  10. 0

    0

    Как долго будут радоваться газу (читай теплу) жители Геническа?

    Ислямов отметил, что участники блокады теперь будут контролировать административную границу Хе рсон ской области и Кр ым а вместе с представителями силовых структур.
    «Мы сформируем сейчас такие гражданские объединения, которые вместе будут стоять на КПВВ ( контрольный пункт въезда и выезда) везде на трех постах (Чо нгар, Ча плынка, Ка ланчак), вместе с пограничниками и таможенниками, это уже будет законодательно. Наблюдательные пункты наших активистов будут ротироваться каждые шесть часов», – сказал Ислямов.

    Там, где этот патриот — обязательно что-то взрывается.

Comments are closed.