Не отсюда ли уши растут в красноперекопской истории с «базаром» на рынке?

0
233
0
0

Аксенов обвинил Скрынника в поборах на рынках
Министр промышленной политики Крыма Андрей СКРЫННИК имел личную заинтересованность в нелегальных сборах средств на рынках городов республики.
Такое мнение выразил сегодня во время внеочередной сессии Госсовета РК глава Крыма Сергей АКСЕНОВ, передает корреспондент «Аргументов недели – Крым».
«Вопиющая ситуация происходила в прошлом году, и по итогам работы господин СКРЫННИК был уволен за то, что неэффективно организовал работу», – сказал он.
Глава республики отметил, что ФСБ и прокуратура Крыма в ходе расследования выяснят, была ли в этом вопросе личная заинтересованность министра.
«Мое мнение, что есть. По нынешней ситуации, ни один из объектов на регистрацию как собственность республики поставлен не был, деньги собирали группы мелких мошенников… Сегодня группа мелких мошенников пытается саботировать работу глав администраций рыночных, мешает муниципалитетам проводить работу, связанную с инвентаризацией имущества. Деньги, которые поступают в результате использования госимущества, в казну не поступают», – подчеркнул он.
АКСЕНОВ добавил, что по неофициальным прогнозам нелегальный сбор средств достигал миллиона долларов в месяц.
«Получали взятки должностные лица, и не только исполнительных органов власти, частично еще и правоохранительные системы», – добавил он.
Поэтому глава Крыма обратился в прокуратуру с письменным заявлением провести расследование и дать оценку деятельности министра промышленной политики.

http://an-crimea.ru/page/news/133715/