Номер «АК» уйдёт в историю.С 1 апреля 2016 года в Республике Крым автомобили с украинскими номерами серии «АК» будут считаться иностранными.

25
332
0
0

С 1 апреля 2016 года в Республике Крым автомобили с украинскими номерами серии «АК» будут считаться иностранными.
Продлевать не будут
В Госавтоинспекции по Республике Крым наконец-то сообщили о сроке, до которого автомобилистам необходимо перерегистрировать своё транспортное средство. ГИБДД уверяет, что с 1 апреля текущего года машины с украинскими госномерами серии «АК» будут считаться иностранными.
Об этом «Крымской правде» сообщили в пресс-службе ГИБДД по республике.
На этот раз последним сроком перерегистрации автомобилей в РК значится 1 апреля 2016 года. И это не шутка.
В ноябре прошлого года МРЭО успевали оформить около 700 обращений в день. Однако, когда стало известно о продлении сроков, ажиотаж спал.
По последним данным, российские автомобильные номера уже получили свыше 324 тысяч водителей. Сколько ещё осталось, точно неизвестно, хотя год назад в Госавтоинспекции утверждали, что в регионе всего 800 тысяч местных автомобилей.
— Пока нет достоверных данных о количестве автомобилей, которые сняты с учёта на Украине, а в Крыму на учёт ещё не поставлены, — уточнили в Госавтоинспекции.
В ведомстве также добавили, что по истечении крайнего срока все неперерегистрированные ТС будут считаться иностранными автомобилями — со всеми вытекающими последствиями. Зато достоверно известно, что более 415 тысяч человек уже поменяли водительские удостоверения.
Кстати, если для автолюбителей эта процедура растянута во времени, то водители-профессионалы обязаны были это сделать уже давно. Несмотря на продление сроков перерегистрации ещё на четыре месяца, в ГИБДД настоятельно советуют крымчанам не откладывать всё на последний день и заранее побеспокоиться о замене номеров, техпаспорта и водительского удостоверения.
Сделать это можно в одном из восьми отделений МРЭО на полуострове. Обращаться следует в ближайшее отделение по месту жительства, адреса можно узнать на сайте инспекции.

О том, будет ли продлён срок переоформления ещё раз, в Госавтоинспекции не знают.
Вполне вероятно, что продлят, но если сейчас процедура для крымчан бесплатная, то уже в мае, возможно, за неё придётся платить.

http://c-pravda.ru/newspapers/2016/01/19/nomer-akujjdjot-v-istoriyu

25 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    гайцам этот гемор не нужен , поэтому они такие категоричные , а там как суд решить , будем посмотреть .

  2. 0

    0

    Ой! Бедные! А как же легенда про то что автомобили с крымскими номерами на украине дороже ???? Что же теперь делать фантазёрам которые не успели за кучу денег продать свои лимузины???

  3. 0

    0

    Будем надеяться, что все таки продлят. Как блин ездить к родственникам На материк( Украину), с 82 рыгионом. Решили бы для начала, как нам туда ездить….

  4. 0

    0

    Добро пожаловать на остров Крым с 1 апреля.Власть не волнует что у тебя на Материке Украины остались родственники.Все для Крымчан

    • 0

      0

      А должно ? Волновать?Есть автобусы. Пусть ездят на них. А не шныряют туда сюда как крысы.. Тут» россияне», там » хохлы».

      • 0

        0

        Единственный адекватный ответ в этой тебе! Поддерживаю полностью!!!

  5. 0

    0

    А я что-то не пойму,все же хотели в рф? Так? А номера менять не хотят?как то странно

  6. 0

    0

    И про родственников на украине.был на праздниках в перекопе.так все знакомые ой,на украине-ну прям беда! Слава богу что путин наш!… И вот тут у меня возникает справедливый вопрос:зачем они туда мотаются?если там плохо? Так,повидаться? И почему все родствениики которые ужас как плохо живут на украине не уедут оттуда? Могли бы,спокойно.почему остаются?вообщем как то странно вроде ура,россия! А номера менять не хотят…. И родственников в оправданье выдумали…все кто тут пишет чушь- обычные приспособленцы!!! За салом на украину мотаются!

    • 0

      0

      Пилюля
      Ответ понятен. Мотаются на Украину — в Европу хотят. Другого ответа нет.

    • 0

      0

      Если у ВАС такие знакомые — не нужно лепить субъективную оценку всем крымчанам.

    • 0

      0

      ПИЛЮЛЯ

      Отвечая на твои вопросы.
      А кто тебе и твоим родственникам сейчас даст росгражданство? В Херсонской области АТО нет, дураков хватает конечно, но это не тот повод. За какие гроши ты сейчас продашь майно за перешейком и что на эти сможешь на «острове» купить? Пока ты не получишь гражданство Рашки налоги на имущество в Мордоре будут в 10 раз выше чем для граждан. И на что жить. Во тебе и ответы.

      • 0

        0

        У меня к тебе вопросов нет,моя семья в порядке. Но пока когда в вид по 107 рублей это перебор!!!!! Чем мнезапивать коньяк ?????

        • 0

          0

          Чёртовв т9 кока кола в атб 107 руб!!!! Как вот теперь жить?

        • 0

          0

          Пилюля

          У тебя плохой вкус. Коньяк — это не водка, его закусывают, лучше виноградом. Хотя, если ты пыёшь какое-нить гавно, то можешь и запивать.

          • 0

            0

            Это у коньяка плохой вкус.ещё и киновский шмурдяк завезли в атб

          • 0

            0

            Ну, зачем ты всякую гадость в рота несёшь? Ты уж побереги здоровье, а то на этом ф ор уме, с к акл овс кой стороны, даже нормально пообщаться будет не с кем, если что с тобой случиться.

    • 0

      0

      И ничо. Это разрешалось в Украине. ОцЕните теперь доброту неньки. все познается в сравнении.

  7. 0

    0

    В Крыму очень много машин и спецтехники, которые числятся на предприятия банкроты (есть целые автопарки), которые не перерегистрировались под рф. Я лично ходил в Мрэо и узнавал как можно перерегистрироваться и получить номера 82 -ответ один.. никак! Юр. лица этого не могут сделать с укр. документами. Этот вопрос уже не однократно поднимался, но по всей видимости оно никому не нужно.

    • 0

      0

      Чё ты рассказываешь? Если предприятие банкротиться, то на нем и имущества нет. Нет предприятия — нет ничего.

      • 0

        0

        Или можно сказать по другому — Многие предприятия просто позакрывались и не захотели работать в новых жестких для них условиях, но автотехника осталась. На ней работают люди сами на себя.

Comments are closed.