Общественный Совет: Коллективное обращение предпринимателей и А Н К Е Т А № ____ (опрос) участников «ярмарки» о соблюдении требований законодательства Российской Федерации к организации ярмарок и продажи товаров на них МУП «Торговая площадь»

5
282
0
0

Приложение №6 (к протоколу ОС от 20.01.2016г.)

В общественный совет

города Красноперекопска

КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ

В начале января 2016г. контролерами МУП «Торговая площадь» всем предпринимателям торгующим на ярмарке были вручены два экземпляра проекта договора о предоставлении торгового места на ярмарке от 01.01.2016г. на срок до 29 02.2016г., с требованием подписать их немедленно, в крайнем случае в трехдневный строк. Тем кто не подписал проект договора в течение 3-х дней, ограничили доступ к торговому месту, путем навешивания замков типа «краб» на роллеты, и отказываются принимать оплату, без подписанного договора.

Тем, кто прикладывал к договору протоколы разногласий, говорили что ответят только через 20 дней, а кто писал заявления о несогласии с заключением новых договоров отказывали в их приеме. С указанными проектами договоров мы не согласны по следующим основаниям.

1. Между нами и МУП «Торговая площадь» (как Организатором Ярмарки), заключены договора о предоставлении торгового места на ярмарке в 2015 году сроком действия до 31.12.2015года. Причем в соответствии с пунктом 6.2. указанных договоров «В случае, если ни одна из сторон не уведомит другую сторону, не позднее 14 дней до окончания срока действия настоящего договора, о его прекращении, то договор считается пролонгированным сторонами на тот же срок, но не превышающий срок действия разрешения на право организации Организатору Ярмарки».

Постановлением главы администрации города Красноперекопска № 512 от 25 декабря 2015г. «Об организации постоянно действующей ярмарки на территории муниципального образования городской округ Красноперекопск», МУП «Торговая площадь» определено организатором Ярмарки по адресам согласно Приложению 1, и установлен срок проведения Ярмарки до 31.03.2016г. с режимом работы с 7.30 до 15.00, выходной день — понедельник.

Таким образом, учитывая что от МУП «Торговая площадь» за 14 дней до окончания действия договоров уведомлений о его прекращении нам не поступало, считаем, что вышеуказанные договора действует до 31.03.2016г. и в них могут быть внесены изменения и дополнения только по обоюдному согласию сторон.

2. В отношении вручаемых нам «Предупреждений — уведомлений» в которых указано, что в связи с истечением срока действия договоров и отказом от заключения новых в трехдневный срок, нам ограничивают доступ на торговое место.

Данные действия администрации предприятия законность которых обосновывается пунктом 21 «Порядка организации ярмарок и продажи товаров на них на территории Республики Крым» утвержденного постановлением Совета министров Республики Крым от «18» декабря 2014 г. № 532, являются по нашему мнению противоправными, нарушающими наше конституционно право на занятие предпринимательской деятельностью, нам будет ограничен доступ на торговое место.

Считаем ссылку на п.21. «Порядка» как на основание для лишения торгового места или ограничения доступа на торговое место неправомерным. так как сам пункт гласит: «Нарушение продавцом или физическим лицом, непосредственно осуществляющим продажу товаров, положений настоящего Порядка является основанием для лишения торгового места на ярмарке». Считаем что все необходимые документы для осуществления деятельности на ярмарке у нас имеются, и в Уведомлениях не указано, какие именно положения «Порядка» нами нарушены.

3. Кроме того, в абзацах 5 и 6 пункта 8 «Порядка» указано, что «Договор должен заключаться в соответствии с требованиями гражданского законодательства Российской Федерации. Договор должен содержать порядковый номер, присваиваемый Организатором ярмарки, ведущим регистрацию Договоров», а экземпляры проектов договора предлагаемые нам для подписания не содержат порядковых номеров, не подписаны и не заверены печатью уполномоченного лица Организатора Ярмарки.

Более того, Порядок заключения договора, в случаях когда его заключение является обязательным, регулируется ст. 445 ГК РФ. То есть участник ярмарки после получения подписанного проекта договора в 2 экземплярах, должен в течение 30 дней направить другой стороне извещение о согласии с проектом договора (приложив 1 экземпляр подписанного договора), либо извещение об отказе от заключения договора, либо извещение о согласии заключить договор на других условиях (с приложением протокола разногласий или дополнительного соглашения к договору). А организатор ярмарки обязан в течение тридцати дней со дня получения протокола разногласий известить другую сторону о принятии договора в ее редакции либо об отклонении протокола разногласий.

4. Кроме того пунктом 4 вышеуказанного Постановления от 25.12.2015г. № 512 Организатору Ярмарки — директору МУП «Торговая площадь» (Пичугин А.В.): поручено:

4.1) Разработать и утвердить План мероприятий по организации Ярмарки и продажи товаров на ней, Порядок организации ярмарок и порядок предоставления торговых мест.

4.2) Опубликовать План мероприятий по организации Ярмарки и продажи товаров на ней в Красноперекопской общественно-политической газете «Перекоп» и на официальном сайте органов местного самоуправления города Красноперекопска.

4.3) Производить оформление договоров на предоставление торговых мест согласно схеме размещения участников Ярмарки и выдачу личных нагрудных карточек продавцам-участникам Ярмарки в установленном порядке.

Таким образом, данное постановление не требует обязательного перезаключения действующих, или заключения новых договоров.

Считаем, что подписание новых договоров или внесение изменений и дополнений в действующие договора возможно только после разработки, утверждения и опубликования «Плана мероприятий по организации Ярмарки и продажи товаров на ней» и » Порядка организации ярмарки» и «Порядка предоставления торговых мест», и согласно утвержденной и обнародованной схеме размещения участников Ярмарки.

В перспективе же, для сохранения рабочих мест, недопущения возможного превышения полномочий в действиях администрации МУП «Торговая площадь» и с целью налаживания коллективного диалога между предпринимателями, общественностью и властью просим внести изменения в постановление «Об организации постоянно действующей ярмарки на территории муниципального образования городской округ Красноперекопск», а именно: определить организатором ярмарки Администрацию города Красноперекопска, а МУП «Торговая площадь — администратором ярмарки, и утвердить (а не согласовать) Порядок проведения ярмарки, Схему расположения торговых мест и тарифы ну слуги Постановлением Администрации города, после проведения предварительного их обсуждения с предпринимателями и общественностью города.

Учитывая вышеизложенное просим разобраться в сложившейся ситуации, провести мероприятия по общественному контролю и рассмотреть вопрос о работе МУП «Торговая площадь на заседании общественного совета с приглашением предпринимателей.

11 января 2016г.

С уважением, предприниматели города Красноперекопска.

 

Приложение №7 (к протоколу ОС от 20.01.2016г.)

 ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ

муниципального образования городской округ Красноперекопск

Республики Крым

296000, Республика Крым, г. Красноперекопск, пл. Героев Перекопа, 1а.

РЕШЕНИЕ

от 20 января 2016 года № 6

г. Красноперекопск

О проведении мероприятий по общественному контролю в отношении МУП «Торговая площадь»

В связи с коллективным обращением предпринимателей, торгующих на постоянно действующей ярмарке, организованной на территории МУП «Торговая площадь», от 11.01.2016г., на основании Решения 9 сессии 1 созыва от 22.12.2014 №107-1/14 «Об утверждении Положения об Общественном совете муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым», руководствуясь Федеральным Законом от 21.07.2014г. № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации», Законом Республики Крым «О порядке организации и осуществления общественного контроля на территории Республики Крым» от 16.09.2015г. № 145-ЗРК/2015, Регламентом Общественного совета муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым, утвержденного решением Общественного совета муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым № «1» от «2» марта 2015г., общественный совет

РЕШИЛ:

1. Провести общественный мониторинг (временное наблюдение за деятельностью) МУП «Торговая площадь».

2. Установить, что организатором общественного мониторинга является, Общественный совет МО ГО Красноперекопска.

3. Создать рабочую группу по проведению мониторинга в количестве 5 человек в составе:

Председатель рабочей группы — Говзан В.Н.;

Члены рабочей группы — Алхутова Н.А.;

Горбулич В.С.;

Иващенко И.А.;

Квасневская Л.М.

3. Общественный мониторинг провести в период с 23 января по 05 февраля 2016 года, публично и открыто с использованием СМИ, в том числе информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

4. Утвердить «Порядок проведения общественного мониторинга и определения его результатов» (Прилагается)

5. Рабочей группе по проведению мониторинга по результатам проведения общественного мониторинга подготовить итоговый документ, который подлежит обязательному рассмотрению органами государственной власти, органами местного самоуправления, МУП «Торговая площадь»

6. Итоговый документ, подготовленный по результатам общественного мониторинга, обнародовать в СМИ, в том числе разместить в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

7. В зависимости от результатов общественного мониторинга инициировать проведение общественного обсуждения, общественных (публичных) слушаний, общественной проверки, общественной экспертизы, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, иных общественных мероприятий.

Председатель ОС Горбаткова Э.И.
Приложение к Решению Общественного совета

№ 6 от 20.01.2016г.
ПОРЯДОК

общественного мониторинга выполнения МУП «Торговая площадь» требований

Федерального Закона » Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» от 28.12.2009 .г № 381-ФЗ, «Порядка организации ярмарок и продажи товаров на них на территории Республики Крым» утвержденного постановлением Совета министров Республики Крым от «18» декабря 2014 г. № 532, Постановлений главы администрации города Красноперекопска № 132 от 02 апреля 2015г. и № 512 от 25 декабря 2015г. «Об организации постоянно действующей ярмарки на территории муниципального образования городской округ Красноперекопск».
Общественный совет муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым является субъектом общественного контроля в соответствие норм закона РФ от 21 июля 2014 года № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в российской Федерации».

Общественный мониторинг является формой общественного контроля, осуществляемого субъектом общественного контроля.

Цель общественного мониторинга: Изучить, проанализировать и дать общественную оценку выполнения требований законодательства Российской Федерации об организации ярмарок и продажи товаров на них Муниципальным унитарным предприятием «Торговая площадь».
Форма осуществления общественного мониторинга: Общественный мониторинг проводится публично и открыто с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Объект общественного мониторинга: Муниципальное унитарное предприятие муниципального образования городской округ Красноперекопск Республики Крым «Торговая площадь».

Информирование населения о проведении общественного мониторинга: 22.01.2016 года.

— информация о проведении общественного мониторинга публикуется на официальном сайте Красноперекопского городского совета в рубрике «Общественный совет»;

Информирование органов управления и контроля о проведении общественного мониторинга: 22.01.2016года.

— направление уведомления о проведении общественного мониторинга на электронные адреса руководителей органов местного самоуправления;

Информирование объекта общественного мониторинга о его проведении: 22.01.2016 года.

— направление уведомления о проведении общественного мониторинга на электронный адрес МУП «Торговая площадь» gorrinok@meta.ua

— направление на электронный адрес МУП «Торговая площадь» gorrinok@meta.ua запроса о предоставлении в электронном виде или на бумажном носителе информации о:

1. Максимальном количестве (наличии) торговых мест на ярмарке с разбивкой по местам проведения ярмарки.

2. Количестве договоров о предоставлении торговых мест, которые были подписаны в 2015 году, с указанием общей площади предоставленных торговых мест и с разбивкой по местам проведения ярмарки.

3. Выдавались ли личные нагрудные карточки продавцов в 2015 году? Если да то сколько?

4. Как часто проводится комплексная уборка территории и вывоз мусора после

завершения ярмарки?

5. Имеется ли видеонаблюдение на ярмарке?

6. На каком основании и в каком порядке устанавливаются закрываемые металлические конструкции с роллетами в местах проведения ярмарки по ул. Калинина?

7. Предоставить копии всех ранее заключенных договоров аренды земельных участков по местам проведения ярмарки, правопреемником по которым является МУП «Торговая площадь».

8. Предоставить копии утвержденных и опубликованных:

— Плана мероприятий по организации Ярмарки и продажи товаров на ней;

— Порядка организации ярмарок;

— Порядка предоставления торговых мест на ярмарке.

— Схемы размещения участников Ярмарки.

Проведение членами рабочей группы анкетирования среди предпринимателей, — участников ярмарки в период с 23.01.2016г. по 30.01.2016г. (форма анкеты прилагается).

Сбор и анализ предоставленной информации: с 03.02.2016г. по 05.02.2016г.

— при отсутствии информации управляющих организаций, субъект общественного контроля обращается в органы прокуратуры Республики Крым для инициирования проверки соблюдения организатором ярмарки требований к организации ярмарок и продажи товаров на них
Подготовка итогового документа: 05 февраля 2016 года.

— итоговый документ готовится субъектом общественного контроля и направляется в администрацию города Красноперекопска, главе муниципального образования, в Красноперекопскую межрайонную прокуратуру, Министерство промышленной политики

Республики Крым.

— итоговый документ публикуется в рублике «Общественный совет» на официальном сайте Красноперекопского городского совета

Рассмотрение итогов общественного мониторинга:

— результаты общественного мониторинга рассматриваются органами государственной власти Республики Крым и органами местного самоуправления муниципального образования городской округ Красноперекопск.

Председатель ОС Горбаткова Э.И.

 

А Н К Е Т А № ____

(опрос) участников «ярмарки» о соблюдении требований законодательства Российской Федерации к организации ярмарок и продажи товаров на них МУП «Торговая площадь»

Дата проведения опроса «____» января 2016г.

1. Место осуществления вашей деятельности (тип ярмарки):

1) — Промышленные товары

2) — Сельскохозяйственная

3) — Универсальная

2. Площадь Вашего торгового места на ярмарке:

1) до 5 кв.м.

2) более 5 кв.м.

3) несколько торговых мест S~ ____ кв.м

3. Количество реализаторов (продавцов) наемных работников или привлекаемых по гражданско — правовым соглашениям.

1) Нет

2) От 1 до 3

3) Более 3

4. Имеется ли у Вас подписанный экземпляр договора о предоставлении торгового места за прошлый 2015 год.

1) Да 2) Нет 3) Заявление и все документы отдал но договора на руки не выдали.

5. На Вашем торговом месте находится закрываемая металлическая конструкция с роллетами.

1) Да

2)Нет

3) установлена в ____ году

4) установлена в 2015-2016 году

6. Есть ли у Вас письменное разрешение администрации (бывшего рынка или действующей ярмарки) на установку закрываемой металлической конструкции с роллетами.

1) Да

2) Нет

3) Не знаю

7. Сколько вы платите за 1 кв.м. в день (месяц)

1) за торговое место ____ руб.

2) за охрану ___ руб.

3) за свет (за 1 кВт/час ____ руб.)

8. Всегда ли Вам приносят чеки за ВСЕ оплаченные услуги?

1) Да

2)Нет

3) Не всегда

9. Оплачиваете ли Вы услуги парковки при въезде на ярмарку и туалета на ярмарке:

1) Да

2) Нет

10. Считаете ли Вы, что понедельники, как выходные дни, не должны оплачиваться (при условии закрытия свободного доступа в эти дни к местам торговли):

1) Да

2) Нет

3) Мне все равно

11. Выдавались ли Вам личные нагрудные карточки продавцов в 2015 году?

1) Да

2) Нет

3) Не знаю

12. Регулярно ли проводится комплексная уборка территории и вывоз мусора после

завершения ярмарки

1) Да

2) Нет

3) Не знаю

13. Ознакомлены ли Вы с Планом мероприятий по организации Ярмарки, порядком организации ярмарок и порядком предоставления торговых мест

1) Да

2) Нет

3) Не знаю

14. Размещена ли в доступном месте Схема размещения участников Ярмарки с указанием площади каждого места, и его номера

1) Да

2) Нет

3) Не знаю

15. Считаете ли Вы что нужно вернуть «городской рынок» вместо «ярмарки» и определить МУП «Торговая площадь) как управляющую рынком компанию.

1) Да

2) Нет

3) Не знаю

16. Доверяете ли вы сегодняшнему руководству МУП «Торговая площадь»

1) Да

2) Нет

3) Не знаю

17. Основные проблемы которые нужно решить на ярмарке в 2016 году:

1____________________________________________________________________________

2____________________________________________________________________________

3____________________________________________________________________________

5 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    дебилы это надо было делать в конце 2014 года,еще при Карпенко.А сегодня это называется пин-понг.Доброжелатели поднимающие шум в место того,чтобы думать о будущем ведь 2020год не за горами,сегодня снимают сливки на шумихе.А ведь скоро всех погонят с насиженных мест с их железными курятниками.

  2. 0

    0

    Превратили прилежащие к рынку улицы в черт знает что! Воздуха нет из за железных коробочек , снести все , а торгашей загнать внутрь рынка в построенный торговый центр этажа на два. Да с рабочим днём с утра и до пяти! а не с 9 до 13!

    • 0

      0

      Сносить не строить! Пусть сначала власти построят этот «торговый центр» — а потом планируют сносить, если не хотят видеть митинги из 200-400 человек ежедневно под окнами…

    • 0

      0

      Сносить не строить! Пусть сначала власти построят этот «торговый центр» — а потом планируют сносить, если не хотят видеть митинги из 200-400 человек ежедневно под окнами…
      Ведь это с их молчаливого согласия застраивалась «калинка»!!!

  3. 0

    0

    Вынести эти консервные банки за трассу, за Новой площадью места до фига, и пусть себе спокойно торгуют. Аренда земли, в центре города, должна быть высокой и это всё должно быть в доходы гор. бюджета.И для экономии средств торгашей, перенос за трассу жестянок — лучший выход.

Comments are closed.