Штаб по ЧС в Крыму обещает наказать загулявших в праздники чиновников

0
236
0
0

Штаб по ЧС в Крыму обещает наказать загулявших в праздники чиновников
Российские власти Крыма намерены наказать чиновников и депутатов, которые уехали на праздники с полуострова, где введен режим чрезвычайной ситуации, и недоступны для связи.
«Я бы попросил поручить составить списки чиновников, которые в режиме ЧС позволяют себе покидать территорию республики, не согласовав это со штабом. Мы сегодня выясняем, почему они не берут трубки, оказывается, спокойно себе отдыхают, их нет на работе. Депутатов разных уровней нет», – пожаловался российский глава крымского парламента Владимир Константинов 3 января на заседании штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в Крыму, сообщает корреспондент Крым.Реалии.
«Договорились! Всем на орехи раздадим по итогам ЧС», – ответил российский глава Крыма Сергей Аксенов.
Начальник крымского управления МЧС России Сергей Шахов доложил на совещании, что полностью обесточенных населенных пунктов в Крыму сейчас нет, продолжаются веерные отключения света, суммарная генерация электроэнергии составляет в настоящее время 931 мегаватт.
30 декабря в Крым перестала поступать электроэнергия с материковой Украины из-за повреждения, вероятно, в результате взрыва, электроопоры в Херсонской области. Сейчас ЛЭП, по которой передавалось в Крым до 250 мегаватт, восстановлена, однако электроэнергия в Крым не подается, так как закончилось действие контракта по поставкам электричества на полуостров.
Сейчас аннексированный Россией Крым снабжается за счет собственной генерации, генераторных установок из России и по энергомосту из Кубани. Многие жители жалуются на несправедливое распределение электроэнергии по регионам.

http://ru.krymr.com/content/news/27465390.html