«Советское Шампанское» в Украине переименовали по закону о декоммунизации

26
244
0
0

«Советское Шампанское» в Украине переименовали по закону о декоммунизации
В Украине «Советское Шампанское» переименовано в соответствие с законом о декоммунизации. Как сообщает пресс-служба Киевского завода шампанских вин, теперь напиток называется «Советовское Шампанское».
«21 ноября 2015 ТМ «Советское Шампанское» попала под действие закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» и стала запретной. Отныне известная всем марка «Советовское Шампанское», – говорится в сообщении.
На заводе отметили, что пошли на такой шаг для того, чтобы сохранить один из главных атрибутов новогоднего праздника. «Изменения коснулись только названия, качество любимого всеми игристого осталось на стабильно высоком уровне», – подчеркнули в пресс-службе.
В апреле 2015 года украинский парламент принял закон о декоммунизации, который должен убрать с улиц украинских городов советские памятники, посвященные политическим деятелям, все советско-политические упоминания из названий улиц и топонимики.

http://ru.krymr.com/content/news/27465173.html

26 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Туда им и дорога. Сносите памятники, убивайте историю, Евроинтегрируйтесь, неудачники. Всёравно через некоторое время будете помощи от России просить как шавки.

    • 0

      0

      Не могу понять. Зачем нам Харьковское метро , зачем шампанское где то в Киеве, зачем неудачники в чужой стране. Наверное все кому до этого всего есть дело считают себя большими УДАЧНИКАМИ . Смешно.

      • 0

        0

        Вам не интересно какие события происходят рядом с вами? Ведь вы могли бы точно так же в них сейчас участвовать. Просто можете позавидовать.

        • 0

          0

          Сплетни Харькова или Киева это рядом с нами. Оглянитесь вокруг — чему завидовать.

          • 0

            0

            Уважаемый, вы же не одни на форуме. Не нравиться новость — идите дальше. Или вы хотите, чтобы весь форум по взмаху вашей драгоценной руки хаял Аксенова? Так на это вы есть, вам-с достаточно)))
            А какие сплетни? Это практически официальное издание соседней страны. Вы о чем?
            Вокруг оглянулся. У нас -24, снег, безветренно. Красота!!!

    • 0

      0

      Забыли уже как на рассиянии в девяностых сносили и убивали? или то папэредники?

      • 0

        0

        В Россиянии, в 90-х. памятник Дзержинскому на Лубянке, буйные, в порыве патриотизьма, снесли.Больше вроде как и ничего не сносили. А как в 90-х убивали, разве забудешь? Открываешь укрНовости, прямо новости из 90-х.

      • 0

        0

        В ро ссиянии, в 90-х. памятник Дзержинскому на Лубянке, буйные, в порыве патриотизьма, снесли.Больше вроде как и ничего не сносили. А как в 90-х убивали, разве забудешь? Открываешь у крНовости, прямо новости из 90-х.

  2. 0

    0

    Интересно было бы глянуть на варианты по переименованию. Может там название, типа «Новогодній Бандерка» проскашльзывало?

  3. 0

    0

    Новости с потустороннего мира.
    Харьков.
    «С 31 декабря 2015 эта станция метрополитена «Радянська» в городе официально не существует. Теперь она называется Майдан Конституции».

    Майдан Конституции!)))

    • 0

      0

      Нет конечно. А ты где видел?
      Нынче курс 72,990/ за 1 доллар

      • 0

        0

        Пойди купи по столько. И не забудь написать, в каком банке.

        • 0

          0

          Слушай, открою тебе тайну. Доллары не покупаю, т.к. за границу не езжу. В России отдыхаю. Последний раз сестра подарила детям, так из них закладки для книг сделали.
          Так и ты не покупаешь. За какие такие лишние деньги ты будешь доллары покупать? Или тебя сама стоимость возмущает?)

          • 0

            0

            наверное, в Стерегущем? Смотри, к лету за деревянный и туда не доедешь.

          • 0

            0

            Туда не поеду. Хотя, чем тебе Стерегущее не нравиться? Деньги «на поеду» уже отложены не сцы. Супруга с дочерью в этом году на юга не хочет, в августе поедут в Питер, а мы со старшим в Крым. В прошлом году проблем с паромом не было вообще. Подъехал — оплатил — загрузился. Проблемы с дорогами были, ну с теми, которые при охрененных бюджетах при Окраине, последний раз еще римлянами ремонтировались.

  4. 0

    0

    Во всех нормальных странах рейтинг президента растет с ростом благосостояния народа и развитием экономики. Угадайте, в какой стране рейтинг растет когда все рушится?

    • 0

      0

      Я знаю СТРАНУ, за которую ВЕСЬ МИР подписался, а она наладом дышит. Озвучить?

        • 0

          0

          Не исключено. В принципе, если ты себя посчитал — то да, угадал.

  5. 0

    0

    27 декабря 2015 — скоропостижно (!) скончался генерал-майор армии РФ Александр Шушукин, командовавший операцией по оккупации Крыма
    4 января 2016 — скоропостижно (!) скончался глава ГРУ Игорь Сергун

    • 0

      0

      Так сёдня 04.01.16, у нас даже 05.01.16. Ты тока из запоя вышел? Ну так для тебя конечно это новость. Не слыхал как ваш, на Востоке, спецназовец сам себя застрелил? Не? Так это тоже 02.01.16 было и кто-то там еще в СИЗо помер от переедания шашлыков, панкриатита, короче. Сёдня в Куёве целый мудан организовали.

  6. 0

    0

    Кто разбудил крохобырыча , признайтесь 🙂

    • 0

      0

      КозЕл
      Что это тебя так заинтересовало?
      Да просто ваше стадо болотное решил расшевелить)))

  7. 0

    0

    Хоть бы врать научились нормально. В Украине такого продукта как «шампанское» нет, есть только «игристое вино»

  8. 0

    0

    Там где все » не рабы» в рамках декоммунизации и наш Перекоп переименовали). Был Красноперекопск, стал Яны Капу.. Совсем сбрендили! Как мы с ними в одной стране раньше жили???Дебилы, бл!

Comments are closed.