Украинские права и госзнаки с 1 апреля в Крыму будут менять за деньги

11
284
0
0

Крымчане могут бесплатно заменить регистрационные документы и госзнаки на российские до 1 апреля 2016 года. В ГИБДД предупредили, что речь о продлении сроков замены не идет.

Бесплатно заменить регистрационные документы и госзнаки на российские крымские водители могут до 1 апреля 2016 года. Об этом  сообщил начальник УГИБДД МВД по Республике Крым Анатолий Борисенко. По окончании этого срока к водителям будут применять санкции. Однако речи о продлении сроков замены документов и номерных знаков не идет, уточнил он.

«Граждане, управляющие транспортными средствами с номерными знаками украинского образца, но проживавшие ранее в РК, на момент референдума о вхождении Крыма в состав РФ,  имеют право бесплатно поменять номерные знаки до 1 апреля. Также произвести замену водительского удостоверения. После 1 апреля будут какие-то изменения, речь не идет о продлении сроков, а о принятии тех или иных мер реагирования», – сообщил Борисенко.

По его данным,  перерегистрацию в Крыму на сегодняшний день не прошли 15-17% автомобилей.

Ранее жители Крыма потребовали через  Верховный суд РФ оставить им украинские номера, освободив от обязанности менять автомобильные номера с украинских на российские. Исковое заявление будет рассмотрено в Верховном суде РФ 17 февраля.

http://www.newc.info/news/13689/

11 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    А он не в курсе что по этому вопросу еще предстоит «самый гуманный суд в мире», который намечен на 17 февраля? Или уже известно, каким будет «постановление» ? Так хотя бы видимость создали судилища, не позорились бы.

  2. 0

    0

    Кто нить может сказать нормально водительское нужно менять или нет ?

      • 0

        0

        менять не особо охота 🙂 по этой причине и спрашиваю 🙂

        • 0

          0

          Конечно, неохота. Сначала помайся в очередях и заплати за медкомиссию, потом пообщайся с «доблестными» работниками МРЭО, собери кучу документов и копий, а потом вместо удостоверения международного образца(у меня именно такое) получи «корочку», с которой можно ездить только в Крыму и РФ — «замечательная » перспектива. Вопрос — н а х е р а витает в воздухе. Если уж так «приспичило», выдайте еще одно удостоверение, как поступили с паспортами. А еще лучше — оставьте наши номера и удостоверения в покое.

        • 0

          0

          Менять ни кто не хочет кому эти российские права нужны не действительные как и номера.

  3. 0

    0

    Наверное, некоторые просто не могут вынести изображение украинского флага на номерах, другого объяснения этой глупости не вижу.

  4. 0

    0

    ОТВЕТ ГИБДД:
    В соответствии с пунктом 12 статьи 25 Федерального закона от 10.12.1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», лица (граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства), постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, при отсутствии российского национального водительского удостоверения, допускаются к управлению транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13 статьи 25 Федерального закона.
    В соответствии с требованиями пункта 13 указанной статьи Федерального закона, вступающими в силу с 01.06.2017 г., с указанной даты не будет допускаться управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.
    С учетом положений пункта 15 указанной статьи Федерального закона, если государство не является договаривающейся стороной Конвенции о дорожном движении, принятой в г. Вена 08.11.1968 г., выданное им иностранное национальное водительское удостоверение также признается действительным для управления транспортными средствами на территории Российской Федерации. Такое водительское удостоверение должно предъявляться вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык (перевод не требуется, если все записи произведены или дублируются буквами, совпадающими по написанию с буквами русского или латинского алфавита).

  5. 0

    0

    Очередное имперское насилие… Нам Солнца не надо , нам партия светит …

Comments are closed.