Заместитель главврача больницы оштрафован за невыполнение требований, направленных на обеспечение открытости и прозрачности закупочной деятельности

0
156
0
0

Прокуратура Железнодорожного района г. Симферополя провела проверку соблюдения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок лекарственных средств и медицинских изделий.
Установлено, что ГБУЗ РК «Симферопольская клиническая больница» при осуществлении закупок информацию в виде отчетов об исполнении контрактов не размещала на официальном сайте в сети «Интернет».
Ввиду невыполнения требований ч. 9 ст. 94 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» прокурор района возбудил в отношении заместителя главного врача Симферопольской клинической больницы дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст. 7.30 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд).
Рассмотрев представленные прокуратурой материалы, Управление ФАС по Республике Крым и г. Севастополю наложило на виновную административное взыскание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

http://rkproc.ru/ru/news/zamestitel-glavvracha-simferopolskoy-klinicheskoy-bolnicy-oshtrafovan-za-nevypolnenie