Бывшему начальнику пункта УФМС грозит 300 тыс руб штрафа за незаконную выдачу паспортов

0
218
0
0

Бывший начальник миграционного пункта УФМС пердстанет перед судом за незаконную выдачу паспортов гражданина РФ иностранцам. Об этом сообщили в Главном следственном управлении Следственного комитета РФ в Крыму.
«Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292.1 УК РФ — ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к службе, если это повлекло незаконную выдачу паспорта гражданина Российской Федерации иностранному гражданину», — отметили в управлении.
По данным следствия, с апреля 2014 года по март 2015 года обвиняемый без надлежащей проверки представленных сведений принимал решения о выдаче паспорта гражданина РФ иностранным гражданам, не имеющим на то законных оснований. В результате чего в Черноморском районе было незаконно выдано 96 паспортов. Соответствующие решения о приобретении гражданства после проверки аннулированы.
В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления. В связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

http://www.c-inform.info/news/id/34959