Депутат раскритиковал работу крымского минздрава по переоборудованию медучреждений — «мафия бессмертна»

1
206
0
0

Депутат раскритиковал работу крымского минздрава по переоборудованию медучреждений — «мафия бессмертна»
Крымчане систематически сталкиваются с недоступностью бесплатной аппаратной диагностики, несмотря на выделяемые средства на модернизацию медицинских учреждений республики, в то время как платные клиники свободно предоставляют аналогичные услуги. Об этом на заседании комитета Государственного совета Крыма по труду, социальной защите, здравоохранению и делам ветеранов заявил депутат Владимир Клычников.
«У нас много оборудования типа МРТ и так далее — куда ни придешь, в государственных учреждениях все аппараты сломаны. Но, по странному стечению обстоятельств, все коммерческие работают — мафия бессмертна» — возмутился он.
Парламентарий предложил обязать министерство здравоохранения Республики Крым отчитаться перед профильным комитетом по проблемным отраслевым вопросам в десятидневный срок. «Поставить вопрос перед министерством: вы что, этого не знаете? Да знаете вы об этом! Замалчивать проблему никто не даст, — подчеркнул Клычников. — Денег немерено выделяется, где эти миллиарды?»
По словам депутата, многие медики предлагают открыть в Симферополе единый хорошо оборудованный диагностический центр.
Профильным комитетом было принято решение инициировать в ближайшее время расширенное заседание в минздраве РК.
Ранее правоохранители при проверке хозяйственной деятельности одного из государственных предприятий Республики Крым выявили факт растраты 145 млн рублей бюджетных средств, предусмотренных на покупку медоборудования.
Ранее экс-министр здравоохранения Крыма Александр Могилевский в интервью Крыминформу говорил, что рассматривается вопрос реорганизации одной из поликлиник в Симферополе (предположительно городской поликлиники №2 на ул. Лермонтова, 3) в диагностический центр.

http://www.c-inform.info/news/id/35567

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. 0

    0

    Медицина, как и многое другое в Крыму — Черная дыра … Сегодня медицины нету никакой тем более государственной !

Comments are closed.