ФНС Крыма: нулевой доход не освобождает от подачи налоговой декларации

0
223
0
0

ФНС Крыма: нулевой доход не освобождает от подачи налоговой декларации
Даже если индивидуальный предприниматель не работал в прошлом году, он все равно должен подавать декларацию о доходах. Нарушителей ждут штрафы, заявили в крымском управлении Федеральной налоговой службы.
Индивидуальные предприниматели, не работавшие и не получавшие доходов в 2015 году, все равно обязаны подавать налоговую декларацию. Об этом сообщает пресс-служба Управления Федеральной налоговой службы по Республике Крым
«Если индивидуальный предприниматель в течение 2015 года не осуществлял деятельность и не получал доходов, то отсутствие у налогоплательщика по итогам конкретного налогового периода суммы налога к уплате не освобождает его от обязанности представления налоговой декларации по данному налоговому периоду», – отметили в УФНС Крыма.
Индивидуальным предпринимателям, не представившим декларацию о доходах, грозят штрафы.
Представить декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговую инспекцию предприниматель может либо на бумажном носителе, либо в электронной форме.
«Если индивидуальный предприниматель использует наемный труд и среднесписочная численность работников превышает 100 человек, то декларация подается исключительно в электронной форме. Электронная декларация заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью налогоплательщика», – добавили в ведомстве.
РИА Крым:
http://crimea.ria.ru/society/20160211/1103180941.html