Крымчан шокируют новые правила пересечения границы с Украиной

9
389
0
0

С 30 января российские пограничники ввели новые правила для крымчан, пересекающих границу с Украиной.
Теперь, въезжая в Крым со стороны Украины, крымчане с украинским государственным паспортом, даже при наличии прописки на территории полуострова, должны заполнять миграционные карты, передает корреспондент «Аргументов недели – Крым».
Крымчане, выехавшие в Украину до 30 января, ничего не знали о нововведении, поэтому отдельные пункты при заполнении миграционной карты вызывали откровенное недоумение.
Например, графа «Цель визита», в которой, естественно, пункта «еду домой» не предусмотрено, поэтому крымчане подчеркивали наобум. Возмутил жителей полуострова и пункт «срок пребывания», поскольку вписывать туда можно только срок, не превышающий три месяца. Однако пограничники успокаивали въезжающих, говоря, что закрыть миграционную карту можно в ФМС – выезжать за пределы республики в эти сроки не обязательно.
Кроме того, все крымчане вынуждены вписывать в графу «гражданство» – «Украина», хотя большинство жителей полуострова также являются и гражданами России.
«Ну, было бы нелепо, наверное, вписывать в эту графу российское гражданство, иначе и карта бы не понадобилась. Говорят, что нужно теперь брать с собой и российский паспорт тоже, чтобы проблем не было. А так – вроде простая формальность, но можно легко забыть о том, что границу нужно пересечь в ближайшие месяцы и нажить себе проблем», – прокомментировал крымчанин, въезжающий на полуостров сегодня.
Стоит отметить, что до 30 января российские пограничники разрешали крымчанам въезжать по украинским паспортам без заполнения миграционной карты, если у них есть крымская прописка.

http://an-crimea.ru/page/news/134553/

9 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Как всегда в России — все для людей ..!То срочно перерегистрировать транспорт и после этого поехать можно только в Россию и тем более внутрение права .. и т. д. и т..п.

  2. 0

    0

    Так пусть крымчане определятся, кто они? Россияне, или хохлы) Если хохлы- пусть по правилам для жителей ошибки 404 живут и въезжают) В ФМС в очередях стоят с миграционками!А Россиянам во враждебном государстве делать нечего.

      • 0

        0

        …Смійся, лютий враже ! Та не дуже, бо все гине,-Слава не поляже: Не поляже, а розкаже, Що діялось в світі, Чия правда, чия кривда І чиї ми діти. Наша дума , наша пісня Не вмре не загине…От де люди, наша слава. Слава України ! ….Т.Г.Шевченко , 1839г.

          • 0

            0

            …Тепер же я знаю; Це той Первий, що розпинав Нашу Україну, а Вторая доконала Вдову сиротину, Кати!, кати! людоїди!Наїлися обоє, Накралися; а що взяли На той світ з собою? ……О царю поганий, Царю проклятий, лукавий, Аспиде не ситий! Що ти зробив з козаками! Болота засипав Благородними костями; Поставив столицю На їх трупах катованих! …

        • 0

          0

          Если б москали не выкупили, так бы и канул в неизвестность, батрача на пана.

          • 0

            0

            …Ой Богдане ! Нерозумний сину!Подивись тепер на матір, на свою Вкраїну , що колишучи, співала Про свою недолю, Що співаючи , ридала, Виглядала волю . … … Ой Богдане, Богданочку! Якби була знала, У колисці б задушила, Під серцем приспала. … Т.Г.Шевченко 1843г. Розрита могила.

          • 0

            0

            ВАЗГЭНЫЧ

            А можешь Гоголя в подлиннике? Или вы, лохлы, его в переводе читаете?)))

Comments are closed.