«Крымский рыбопитомник» заполнит свои пруды артезианской водой

2
330
0
0

Государственное бюджетное учреждение «Крымский рыбопитомник» получило лицензию на бурение артезианской скважины, что позволит возобновить выращивание рыбопосадочного материала в прудах уже в этом году. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по рыболовству РК Андрей Дедюхин, передаёт пресс-служба ведомства.
«Крымский рыбопитомник» — это уникальное предприятие по выращиванию рыбопосадочного материала с ценнейшим коллективом специалистов. Сейчас оно приостановило свою деятельность из-за отсутствия воды в Северо-Крымском канале. Но мы добились получения лицензии на бурение артезианской скважины и надеемся, что успеем в этом году запустить в пруды первую партию производителей», — сказал Дедюхин.
По информации Госкомрыболовства, общая площадь питомника составляет 147 га, водного зеркала – 113 га. Планируемые объёмы производства составляют 500 тыс штук двухлеток карпов и растительноядных в год.

http://www.c-inform.info/news/id/35617

2 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    наивные люди , собираютса воду добыть

  2. 0

    0

    Ценнейший коллектив??!! Это кто??!! Боданин??? Фокин?? а что в них такого ценного?? богатый опыт по разваливанию хозяйств??? или по разворовыванию рыбы?? Вы бы пригласили их в студию, да взяли бы интервью.
    и пусть бы ответили эти ценные кадры почему они сбежали с рыбокомбината, где были скважины, почему они там рыбную отрасль не подняли, не смогли болезные, уж больно она тяжелая, отрасль эта.
    А тут герои ща они скважину, ща они рыбу тоннами, или к заливу дорожка нужна была. зачем предприятию о которого в деятельности нет промысла морских видов квоты на селедку, пиленгаса, креветку и квоты не малые. аааа ну да они это все в прудах выращивать будут, это они производителей типа заготавливают.
    красавцы браво, господа вы какие грибы кушаете? я тоже так гнать хочу

Comments are closed.