ОНФ: альтернативную энергетику в Крыму «тормозят» местные власти

4
212
0
0

Для Крыма альтернативная энергетики — один из путей достижения полной энергонезависимости, утверждают в республиканском подразделении ОНФ.

Однако многие крымчане сталкиваются с непониманием властей, не желающих отключать жильцов от центральных систем энергоснабжения и прекращать получать плату за коммунальные услуги.

Развитию альтернативной энергетики на полуострове мешают местные власти. К такому выводу пришли активисты ОНФ по РК на открытой площадке рабочей группы ОНФ «Честная эффективная экономика».

По словам фронтовиков, лидер ОНФ, президент России Владимир Путин отметил необходимость развития и актуальность продвижения солнечной, ветряной энергетики и водородной генерации, и у Крыма для этого есть все условия.

«Для Крыма это может стать одним из путей к достижению полной энергонезависимости. Но и тут крымчане сталкиваются с непониманием властей, не желающих отключать жильцов от центральных систем энергоснабжения и прекращать получать плату за коммунальные услуги», — отметили в пресс-службе ОНФ.

По словам одного из участников встречи, установить распределяющий электроэнергию трехзонный счетчик в его квартире в Ялте ему удалось только после долгих согласований, однако теперь к нему регулярно наведываются проверяющие.   «Постоянно приходят какие-то проверки, какие-то депутаты, хотя я уже давно отключен от центральной системы, и спрашивают, зачем отключился и кто разрешил. И приходится постоянно доказывать, что все законно и я не самовольно установил этот счетчик: власти категорически противятся использованию солнечных генераторов», — отметил участник рабочей группы.

Присутствующая на мероприятии главный государственный жилищный инспектор Республики Крым Ирина Кондратюк отметила, что городские власти не имеют права вмешиваться в вопросы общего домового имущества собственников жилья: если у граждан имеется решение общего собрания, они имеют полное право использовать альтернативные источники. По итогам мероприятия участники встречи договорились продолжить совместную работу по развитию альтернативной энергетики в Крыму.

РИА Крым:

http://crimea.ria.ru/society/20160212/1103205974.html

4 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Смешали все в одну кучу , при чем здесь автономное отопление и трехзоновіе счетчики ?

    • 0

      0

      Где в статье сказано о автономном отоплении?

  2. 0

    0

    У этого ОНФ откровенный словесный понос 🙁 это ж надо альтернативную энергетику к автономке присобачить о_О Кто понял о чем статья может растолкуете на пальцах 🙂

  3. 0

    0

    Еще в России не видел ни одного МКД, который перешел бы, хоть частично, на альтернативный/ые источники энергообеспечения. Именно перешел, а не был спроектирован и построен вновь с использованием этих источников. Смысл властям сопротивляться, если жильцы всё равно воплотить эти желания не смогут? Смысла ставить 3-х зонный? Так надо было сразу 4-х зонный эл. счетчик установить, чтобы устать передавать показания в РИЦ.

Comments are closed.