Правительство Крыма утвердило перечень первых четырех рыбопромысловых участков для осуществления промышленного рыболовства

6
760
0
0

Правительство Республики Крым утвердило перечень рыбопромысловых участков для осуществления промышленного рыболовства, сформированный Государственным комитетом по рыболовству Республики Крым в соответствии с нормами российского законодательства. Соответствующее распоряжение принято сегодня на заседании Совета министров РК.

«Утверждение перечня необходимо для организации и проведения конкурса на право заключения договора о предоставлении рыбопромыслового участка для осуществления промышленного рыболовства на внутренних водоемах Республики Крым», — уточнил глава Госкомрыболовства Андрей Дедюхин.

Он также сообщил, что проект разработан в соответствии со статьей 18 Федерального закона от 20 декабря 2004 года № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 22 марта 2013 года № 143 «Об утверждении Порядка определения границ рыбопромысловых участков», статьями 83, 84 Конституции Республики Крым, статьей 41 Закона Республики Крым от 29 мая 2014 года № 5-ЗРК «О системе исполнительных органов государственной власти Республики Крым».

В перечень вошли 4 участка. Это вся акватория озер Ойбурское и Аджибайчикское в Сакском районе, а также южная часть озера Айгульское и все озеро Кирлеутское в Красноперекопском районе. Общая площадь четырех рыбопромысловых участков составляет 42,47 квадратных километра. Данные водные объекты являются солеными и будут использоваться для добычи беспозвоночных водных биоресурсов, в частности артемии (на стадии цист), хирономид и понтогаммаруса.

Географическая карта озера Айгульское (южная часть), Красноперекопского района Республика Крым
Айгульское
Участок находится южнее с. Красноармейское и ограничен координатами 001 N45 59.073 E34 02.263 далее по береговой линии до точки 002 N45 54.858 E34 04.611 далее по береговой линии до точки 003 N45 59.052 E34 03.313 далее по прямой линии 001. Система координат WGS 84.

Географическая карта озера Кирлеутское, Красноперекопского района Республика Крым
Кирлеутское

6 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Очередной бред электромонтажника Дедюхина, но название обещающее -» рыбопромысловые участки».

    • 0

      0

      Я вижу из тебя такой же гидробиолог как из меня балерина. Понимаешь, понятие биоресурсов, включает в себя не только рыбу.

      • 0

        0

        Ты как слепой, немой или глухой? …..»Республики Крым утвердило перечень рыбопромысловых участков для осуществления промышленного рыболовства» …. что твой мозк понимает под этой формулировкой?

  2. 0

    0

    Яйца артемий дорогие, сразу после развала СССР некоторые дельцы большие бабки зарабатывали, экспортируя их в сухом виде в ФРГ для немецких аквариумистов. Сейчас большой рынок сбыта это Китайские аквариумисты. Контрабандисты массово вылавливают яйца артемий в солёных озёрах южной сибири, например из озера Медвежье в Курганской области и нелегально вывозят их в Китай.

  3. 0

    0

    Владимир, читай-РЫБОПРОМЫСЛОВЫХ УЧАСТКОВ.Рыбопромысловый участок — акватория водного объекта или ее часть и прибрежная полоса суши; РЫБОПРОМЫСЛОВЫЙ УЧАСТК формируется в определенных границах для осуществления промышленного рыболовства, промышленного рыбоводства .А использование участков предпологается для иных водных биоресурсов. Для этого есть понятие, промысловые участки — охотничьи,лесные и прочее… А ты,очевидно ,и есть балерина.

    • 0

      0

      Да пусть меня хоть горшком назовут, только пусть в печь не садят… Слышал пословицу? Какая к чёрту разница как это называется, главное как будет работать А работать будет я думаю так.В сезон лова яйца артемии наберут таджиков или хохлов, штук пять. Дадут им на озеро лодку с мотором, старый вагончик да списанный уазик. Окупится это хозяйство максиму за неделю. Яйцо артемии ходовой, высоколиквидный товар.

Comments are closed.