При заключении договоров на поставку газа и электричества ИНН не нужен

1
248
0
0

Энерго- и газоснабжающие организации Крыма не требуют при заключении договоров на свои услуги идентификационный номер налогоплательщика (ИНН). Налоговое управление Крыма просит крымчан не создавать очереди в налоговых инспекциях за получением ИНН. В случае необходимости узнать свой индивидуальный номер можно на сайте налоговой службы России.

Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) не нужен при заключении договоров на поставку газа и электричества. Как сообщили в пресс-службе управления Федеральной налоговой службы России по Республике Крым, ведомство обратилось за официальным разъяснением в ГУП РК «Крымгазсети» и ГУП РК «Крымэнерго» и выяснило, что ресурсопоставляющие организации не требуют от своих потребителей ИНН.

«Для заключения договора на поставку электроэнергии физическому лицу (потребитель категории «Население»), использующего электроэнергию на бытовые нужды, а также для заключения договора физическим лицом на поставку газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд, свидетельство ИНН не требуется», — сообщили в этих организациях.

В налоговой отмечают, что  абонентские отделы данных снабжающих предприятий с начала года начали запрашивать у потребителей своей продукции идентификационные номера налогоплательщиков, чем спровоцировали увеличенный поток граждан в налоговые инспекции за получением ИНН.

В налоговом управлении Крыма также напомнили, что стоять в очереди инспекции не нужно. Узнать свой ИНН можно с помощью сервиса ФНС России «Узнай свой ИНН» (www.nalog.ru). Если  идентификационный номер плательщика не отражается в данном сервисе, физическое лицо может обраться в налоговую инспекцию по месту проживания и подать заявление о постановке его на учет в налоговых органах.

Кроме того,  подать такое заявление можно дистанционно — с помощью сервисов «Подача заявления физического лица о постановке на учет» и «Личный кабинет налогоплательщика  для физических лиц». Постановка на учет физического лица осуществляется в налоговых органах в течение пяти дней с момента подачи заявления.

http://crimea.ria.ru/society/20160221/1103361496.html

1 КОММЕНТАРИЙ

Comments are closed.