«Ты, Моцарт, Бог…»: музыкальный портрет. Видео. Выступают ученики и преподаватели музыкальной школы г.Красноперекопска.

0
347
0
0

«Ты, Моцарт, Бог…»: музыкальный портрет

260 лет назад, 27 января 1756 года, в одном из живописнейших уголков Австрии — городе Зальцбурге, — в маленьком старом доме родился мальчик, которому суждено было стать величайшим музыкантом и изумлять не только свою семью, но и весь мир. Это был Вольфганг Амадей Моцарт.

В честь юбилея удивительного музыканта 28 января в ЦРБ им.П.Г.Ивотского прошёл музыкальный портрет «Ты, Моцарт, Бог…». Ведущие Елена Журавлёва и Татьяна Хуторная не только познакомили присутствующих с биографическими данными юбиляра, но и рассказали немало удивительных фактов из жизни Моцарта.

Конечно же, звучала и его волшебная музыка: педагоги музыкальной школы (Оксана Пархоменко, Людмила Кулик, Александра Старцева) и их ученики (Ольга Кривенко, Лилия Грищенко, Арина Антонова) на протяжении мероприятия исполнили произведения Моцарта: «Турецкое рондо», «Менуэт», «Маленькая ночная серенада», «Аллегретто».

Также были показаны видеосюжеты — отрывки из фильма «Моцарт»: «У Зальцбургского архиепископа» и «При императорском дворе».

Как известно (это было доказано учёными), музыка Моцарта благотворно влияет на человека, на его состояние и даже здоровье, поэтому в заключение библиотекари решили провести для своих гостей своеобразный сеанс музыкотерапии: когда проигрывались мелодии знаменитого музыканта, посетителям мероприятия предлагалось прислушаться к своим ощущениям и сравнить своё самочувствие до того, как прозвучала музыка, и после.

http://krasnoperekopsk.crimealib.ru/meropriyatiya-v-bibliotekakh-cbs/crb-im-p-g-ivotskogo

Некоторые видео доступны только подписчикам канала «Красноперекопск онлайн» на YOU TUBE

«Песня пастушка». Исполняет на флейте ученица Красноперекопской музыкальной школы Грищенко Лилия. Концертмейстер Оксана Пархоменко.

Песню «Тоска по весне» исполняет ученица музыкальной школы Арина Антонова. Концертмейстер Оксана Пархоменко. Преподаватель Дарья Гордиенко.

Моцарт. Менуэт. Исполняет ученица Красноперекопской музыкальной школы Ольга Кривенко.

Ведущие Журавлева Елена и Хуторная Татьяна.

Моцарт. «Маленькая ночная серенада» Исполняют преподаватели Красноперекопской музыкальной школы Людмила Кулик (скрипка) и Оксана Пархоменко (фортепиано)..