19 марта в стенах ЦРБ им.П.Г.Ивотского прошло мероприятие, которого ещё не видели читатели библиотеки — поэтический слэм «Стихов мелодия живая».

0
209
0
0

19 марта в стенах ЦРБ им.П.Г.Ивотского прошло мероприятие, которого ещё не видели читатели библиотеки — поэтический слэм «Стихов мелодия живая».

В начале ведущие Елена Журавлёва и Инна Ятченко провели познавательную страничку, из которой присутствующие узнали о том, что же такое поэтический слэм, услышали историю его появления, и, конечно же, ознакомились с правилами  проведения.

После этого на импровизированную сцену были приглашены те, кто выразил желание принять участие в слэме. Читали любимые стихи классиков и малоизвестных авторов, некоторые даже выставили на суд зрителей стихотворения собственного сочинения.

Поэтический слэм состоял из трёх туров и финала. Так как по правилам проведения мероприятия судьями выступают зрители, всем им и было предложено стать на время членами жюри (после каждого тура зрителям-судьям выдавались жетоны, на которых они писали номер лучшего, по их мнению, чтеца).

В перерывах, пока подсчитывались голоса, зрителей ожидали музыкальные паузы — для них звучали песни из известных кинофильмов — стихи поэтов, положенные на музыку.

В финал поэтического слэма вышли два участника, после чего определился победитель, набравший максимальное количество голосов — им стала Алёна Васильченко, учащаяся КОШ №5. Победитель был награждён дипломом за 1 место, остальным участникам были вручены благодарности.

Мероприятие проводилось впервые, но все гости остались довольны и высказали пожелание, чтобы такие поэтические слэмы стали доброй традицией.

 

 

 

Гл.библиограф ЦРБ:                                                                                   О.Калиниченко