5 марта Вселенская родительская поминальная суббота

0
277
0
0

5 марта Вселенская родительская поминальная суббота
В православном церковном календаре есть две Вселенские родительские поминальные субботы, одна установлена перед началом Великого поста, в этом году 5 марта и Троицкая родительская суббота, на кануне праздника Пресвятой Троицы.
Их называют родительскими субботами потому, что наша святая обязанность почитать и помнить тех, кто дал нам жизнь, воспитал нас и всегда был верен нам, это наши родители. А также в этот день церковь Христова молится за всех православных христиан от века в благочестии и правой вере скончавшихся.
Но в народе бытует заблуждение о том, что во Вселенские родительские поминальные субботы, можно ставить свечи, подавать поминальные записки за сомовольно лишивших себя жизни, то есть самоубийц и умерших некрещенными. Это не так, православная церковь не молится о самоубийцах и некрещеных, а люди, подающие на поминание их имена, творят большой грех.
В Свято Вознесенском храме г.Красноперекопска 5 марта, в Вселенскую родительскую мясопустную субботу, 8:00 будет совершаться поминальная панихида, приглашаем всех на заупокойное Богослужение.
http://hramperekop.org.ua/news/5-marta-Vselenskaya-roditelskaya-pominalnaya-subbota_27_02_2016