АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КРАСНОПЕРЕКОПСКА

9
222
0
0

АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА

— На официальном сайте органов местного самоуправления Красноперекопска работает онлайн-приемная главы администрации. Мы попросили Игоря ЯЦИШИНА ответить на вопросы, которые чаще всего задают ему жители города через Интернет, а также наши читатели.

На каком этапе сейчас находятся работы по реконструкции сквера по улице Менделеева и аллеи, ведущей к памятному знаку «Трем штурмам Перекопа»?
По улице Менделеева и до Свято-Вознесенского православного храма мы планируем, как и было обещано, полностью завершить укладку плитки к 1 Мая. Вы помните, что в ноябре в рам¬ках празднования Дня народного единства по иници¬ативе руководства города в Красноперекопске прошла масштабная акция по высадке деревьев: в сквере у Свято-Вознесенского православного храма и в городском парке жители города совместно с представителя¬ми администрации и горсо¬вета высадили 100 сажен¬цев каштана и миндаля. Теперь мы планируем устано¬вить бордюры возле этих молодых деревьев, чтобы не повредить их при покосе травы.
Что касается реконструкции аллеи, ведущей к памят¬ному знаку «Трем штурмам Перекопа», то здесь есть оп¬ределенные нюансы, связан¬ные с оформлением документации. И на этой территории мы планируем не про¬сто уложить плитку, но и установить лавочки, мусорные урны. До 1 Мая мы установим здесь бордюры, а ориенти¬ровочно в июне планируем полностью завершить благоустройство этой территории.

Когда начнет работать многофункциональный центр, который бу¬дет располагаться в быв¬шем магазине «Ветеран», и не возникнут ли сложности у инвалидов — все-таки лестница, ведущая в помещение, довольно крутая?
— Открытие многофунк¬ционального центра запла¬нировано на апрель. И что¬бы успокоить жителей горо¬да, которые задавали мне этот вопрос, сообщаю, что специально для людей с ог¬раниченными физическими возможностями у этого мно¬гофункционального центра будет установлен электри¬ческий подъемник для инва¬лидных колясок (своего рода электрический пандус). Потребности людей с огра¬ниченными физическими возможностями в проекте по реконструкции помещения учтены. Никаких проблем с этим не возникнет.

Вам задавали вопрос и о том, будет ли приведена в порядок территория, которая находится за рыбными рядами меж¬ду рынком и забором бывшего детсада «Петушок»…
— Да, эту территорию мы планируем сделать пригод¬ной для торговли. Сейчас там просто голая земля, из-за чего во время осадков — непроходимая грязь. Это, мягко говоря, не украшает наш город. Мы планируем сделать здесь щебеночное покрытие, а с правой стороны устано¬вить прилавки, чтобы людям было удобно торговать. Администрация совместно с го¬родским советом взяла на себя обязательство привести эту территорию в порядок. Та¬кое решение было принято по итогам недавнего выездного совещания, посвященного решению проблемы стихий¬ной торговли и благоустрой¬ству городского рынка.
Беседовала Юлия КОРНЕЕВА

Опубликовано в газете «Перекоп» № 10 от 19 марта 2016г.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. 0

    0

    Не важно, сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях …

  2. 0

    0

    За базар ответишь. Закосячишь — сам за перфоратор возьмешься.

  3. 0

    0

    Вам не кажется странным какие такие удобные, правильные и выверенные вопросы задают вопросы нашему главе. Иллюзия диалога с народом.

    • 0

      0

      Нормальные вопросы. Вопросы, которые интересуют людей. Напиши, задай другие, если ты хочет услышать о чем-то другом. Твое право.

      • 0

        0

        Вот вопрос у меня. Только ответа толкового они они найдут.
        Как задавать вопросы если у них всё засекречено, результаты работы сессий в одном месте, дополнения к решениям сессий которые изменяют и дополняю смысл решений надо искать в другом месте, где то в решениях других сессий. Зачем петляют и следы запутывают в результатах своей работы. Я не юрист любитель, желания и времени разбираться в ихних ребусах у меня нету. Почему не публикуют готовый документ, уже изменённый и дополненный, полностью готовый к употреблению.

  4. 0

    0

    Стремись не к тому, чтобы добиться успеха, а к тому, чтобы твоя жизнь имела смысл !

  5. 0

    0

    В ряде регионов Крыма вода не отвечает санитарным нормам, а на северо-западе полуострова и в Севастополе выявлены «отклонения от санитарных норм».

    Об этом сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства правительства Крыма.

    «По микробиологическим показателям выше республиканского удельный вес проб воды, не отвечающей гигиеническим нормативам, зарегистрирован в Симферопольском, Ленинском, Джанкойском и Бахчисарайском районах», – говорится в сообщении.

    Согласно сообщению, не соответствует нормам по санитарно-химическим показателям вода в Красноперекопском, Первомайском, Джанкойском, Сакском, Раздольненском, Черноморском районах, в Евпатории и Севастополе. В ведомстве связывают это с «повышенным уровнем общей минерализации и жесткости воды в скважинах эксплуатируемого водоносного горизонта».

    В Крыму из-за нехватки пресной воды введен «режим повышенной готовности».

  6. 0

    0

    Завтра в перекопе и Армянске будет Нахлупин со свитой! Побывают на Титане, Соде, в нашем » белом доме». Так что если есть острые вопросы- ловите начальство из правительства)

Comments are closed.